Olá hoje é dia de #ladoleve, Kibe de Berinjela!
Receita vegetariana, funcional e muito saudáve, Kibe de Berinjela … uma delicia posso garantir…
INGREDIENTES:
- 1 berinjela muito grande ou 2 médias (aproximadamente 500 g)
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara de agua fervente
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 punhado de salsinha e cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER KIBE DE BERINJELA:
- Pré aqueça o forno à 210 graus.
- Corte a berinjela ao meio e com ajuda de uma faca faça cortes no centro da berinjela, formando losangos.
- Deixe as berinjelas de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher sopa de vinagre.
- Coloque as metades de berinjela e o dentes de alho inteiros, em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Leve ao forno já aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
- Enquanto as berinjelas assam, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a agua fervendo, mexa e deixe hidratar até que a água esteja totalmente absorvida.
- Retire as berinjelas do forno, e com cuidado raspe toda a polpa, e com a faca dê um picada nessa “carne”.
- Descasque e pique os alhos assados.
- Na tigela do trigo hidratado, coloque todos os ingredientes e misture muito bem…
- Coloque em um refratário.
- Com a ajuda de uma faca corte losangos.
Leve ao forno à 240 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o quibe esteja dourado.
E esta pronto seu kibe. Coma bem… Coma sem culpa 🙂
Delicioso pode acreditar…
Beijo no coração.
Fabby Mello.