Cubinhos de Queijo Coalho
Estes cubinhos de queijo coalho dourados combinam com tudo! Ficam deliciosos como entrada, com palitos e servido com geleia de pimenta, melado de cana ou mel. Faz um a mais no ovo mexido na manteiga com cebolinha. Ressuscitam o arroz de ontem e se servidos ao lado do arroz com feijão, se transforma em mistura para uma segunda sem carne.
Vai bem sempre! É delicioso e fácil de preparar. De tão simples, não chega nem a ser uma receita, está mais para um jeitinho de fazer. Basta cortar em cubos e levar para dourar na frigideira antiaderente e sem gordura!
Bora?
INGREDIENTES:
- 4 a 5 espetos de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- frigideira anti aderente
- geléia de pimenta, mel ou melado de cana (opcional)
COMO FAZER CUBINHOS DE QUEIJO COALHO:
- Retire os palitos das tiras do queijo coalho e corte-o em pedaços iguais em formato de cubos pequenos. Se for servir como aperitivo com geleia de pimenta, corte a tira em 6 pedaços, em 2cm. Se for para repaginar o arroz de ontem, corte-o em cubos menores de 1cm.
- Leve uma frigideira média e anti aderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, adicione os cubinhos de queijo coalho.
- Se a frigideira é anti aderente você não precisa adicionar gordura. Se não for coloque um pouquinho de manteiga.
- Junte os cubinhos de queijo de coalho e deixe por cerca de 5 minutos ou até ficar bem dourado.
- Mexa de vez em quando com a espátula para dourar por igual.
- Sirva imediatamente enquanto o queijo estiver quente. Ele estará mais saboroso e macio.
- Sirva como aperitivo com geleia de pimenta, mel ou melado de cana.
- Bom para dar uma repaginada no arroz de ontem ou acompanhar ovos mexidos.
Bom Apetite!
Experimenta.
obrigada pela companhia esperamos tê-lo sempre conosco e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de Frigideira: 8min
- Rendimento: 2 a 3 porções