Chuchu gratinado aqui ele é estrela!
Chuchu Gratinado ao forno saudável, sofisticado e muito simples de fazer. Tão fácil e tão rápido que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender. Basta cortar o chuchu dispor lado a lado em uma forma refratária que vá ao forno e cobrir com o creme de ovos que a gente usa para fazer a quiche! É quase uma quiche, só que sem a massa. Mais leve!
Chuchu gratinado, com esta receita o chuchu vira estrela principal e faz com que todos a disputem a mesa! Que tal para hoje?
Experimenta Monta e Encanta o almoço ou jantar!
hummm…. chuchu gratinado
- 3 chuchus descascados e fatiados com 0,5cm de espessura mais ou menos
CREME:
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
- 1 vidro de requeijao cremoso, 200ml
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
- azeite e sal a gosto
COMO FAZER CHUCHU GRATINADO:
- Comece pré aquecendo o forno a 200graus. Enquanto isso, descasque e fatie os chuchus e prepare o creme para gratinar
- CHUCHU: Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e fatie em fatias de 0,5cm os 3 chuchus
- Corte em fatias de espessura média. E é importante também deixar as fatias mais ou menos com a mesma largura, para que fiquem prontas ao mesmo tempo
- CREME PARA GRATINAR:Em um bowl, coloque 3 ovos,
- Tempere com pimenta do reino moída na hora, sal e noz-moscada a gosto e acrescente 200ml de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite de leite.
- Junte 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- Misture tudo e reserve. Creme pronto!
- MONTAGEM: Disponha as fatias em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
- Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.
- Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado, opcional não usei.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!
- DICA LEVE:Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e o requeijão cremoso por light 😉 Dá super certo e fica uma delicia também!
Bom apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno:20min
- Rendimento: 6 porções
Salvar
Salvar
Salvar