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Chuchu gratinado ao forno dos Deuses!

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Chuchu gratinado aqui ele é estrela!

Chuchu Gratinado ao  forno  saudável, sofisticado e muito simples de fazer. Tão fácil e tão rápido que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender. Basta cortar o chuchu dispor lado a lado em uma forma refratária que vá ao forno e cobrir com o creme de ovos que a gente usa para fazer a quiche! É quase uma quiche, só que sem a massa. Mais leve!

Chuchu gratinado, com esta receita o chuchu vira estrela principal e faz com que todos a disputem a mesa! Que tal para hoje?

Experimenta Monta  e Encanta  o almoço ou jantar!

hummm…. chuchu gratinado

INGREDIENTES:

  • 3 chuchus descascados e fatiados com 0,5cm de espessura mais ou menos

CREME:

  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
  • 1 vidro de requeijao cremoso, 200ml
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  •  pimenta do reino moída na hora  a gosto
  • noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
  • azeite e sal a gosto

COMO FAZER CHUCHU GRATINADO:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 200graus.   Enquanto isso, descasque e fatie os chuchus e  prepare o creme para gratinar
  2. CHUCHU: Descasque o chuchu, corte-o ao meio, retire o miolo e fatie  em fatias de 0,5cm os 3 chuchus
  3. Corte em fatias de espessura média.   E é importante também deixar as fatias mais ou menos com a mesma largura, para que fiquem prontas  ao mesmo tempo
  4. CREME PARA GRATINAR:Em um bowl, coloque  3 ovos,
  5. Tempere com pimenta do reino moída na hora, sal e noz-moscada a gosto e acrescente  200ml de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite de leite.
  6. Junte 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  7. Misture  tudo e reserve. Creme pronto!
  8. MONTAGEM: Disponha as fatias em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
  9. Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.
  10. Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado, opcional não usei.
  11. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.   Sirva em seguida!
  12. DICA LEVE:Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e o requeijão cremoso por light 😉 Dá super certo e fica uma delicia também!

Bom apetite!

Experimenta!

 

Obrigada e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno:20min
  • Rendimento: 6 porções

 

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