Nuggets vegano é uma receita saudável, saborosa e ao mesmo tempo prática de fazer. Tem como base o grão de bico, que tanto pode ser cozido em casa, quanto comprado pronto. E para fazer basta bater o grão de bico com a cebola no liquidificador (ou mixer) depois agregar farinha de aveia até dar o ponto da massa, então temperar e moldar empanar e por fim assar no forno. É uma receita de sucesso na família, especialidade da minha irmã Simone, que sempre faz para as filhas veganas Luana e Carol e todos nós também adoramos.
INGREDIENTES:
- 250 g de grão de bico cozido
- 1 cebola picada grande
- 1 ou 2 colheres de azeite
- páprica doce a gosto
- alecrim a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- quanto baste de farinha de aveia, cerca de 2 colheres de sopa
- quanto baste de farinha de mandioca torrada para empanar
COMO FAZER NUGGETS VEGANO:
Em primeiro lugar cozinhe na panela de pressão em água com sal o grão de bico por 50 minutos. Se você preferir também poderá usar o grão de bico comprado pronto e já cozido. Minha irmã cozinha o grão de bico e depois separa em porções individuais de 250g, então congela e tem sempre a disposição.
Depois leve o grão de bico cozido junto com a cebola e o azeite para bater no liquidificador (ou mixer) e bata até ficar uma mistura homogênea.
Então transfira para uma tijela e acrescente o quanto baste de farinha de aveia (cerca de 2 colheres de sopa) até obter o ponto de uma massa ainda macia porém moldavel para dar o formato de nuggets. Não exagere na quantidade de farinha de aveia, senão ele fica seca e no forno vira cookie kkk.
Agora tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, alecrim seco e 1 colher de sopa de azeite e misture até incorporar bem os temperos aos demais ingredientes.
Por fim pegue uma pequena porção de massa com ajuda de uma colher, leve ao prato com farinha de mandioca torrada e com as mãos empane e ao mesmo tempo de o formato de nugget.
nuggets vegano
Por ultimo leve os nuggets a uma assadeira untada com azeite e ao forno pré aquecido a 220°C por 15 minutos. Depois desse tempo vire os nuggets e deixe mais 5 a 10 minutos, afim de que eles fiquem crocantes de ambos os lados.
Agora é só servir com molho de sua preferência (ketchup) e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses.