Esta Vagem Refogada servida com tomate à moda espanhola, é uma receita tradicional de família. E já adianto, não se impressione pela facilidade de fazer, apesar de simples, de levar poucos ingredientes o resultado é estonteante, repleto de sabor!
Para executa-la, basta dourar o alho no azeite, adicionar os tomates picados e sem pele, temperar com sal e pimenta do reino, juntar as vagens inteiras, tampar e deixar cozinhar até ficar al dente!
Receita da minha mãe, Dona Mari, que é espanhola e carinhosamente compartilhou conosco! Já garanto que vale a pena fazer.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho descascado e amassados
- 300g de vagem fresca
- 3 tomates italianos sem pele e cortado em cubos pequeno
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 a 3 colheres de sopa de água, se necessário for
COMO FAZER VAGEM REFOGADA AO TOMATINHO:
- Em primeiro lugar tire a pele dos 3 tomates, corte-os em cubos pequenos e reserve.
- Depois descasque 3 dentes de alhos e amasse-os no espremedor e reserve.
- Agora corte as 2 pontinhas das vagens e o fio da vagem e deixe-as inteiras, reserve.
- Então em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado.
- Depois deixe dourar por 1 minuto apenas, até perfumar e amarelar levemente.
- Em seguida coloque as vagens inteiras e os tomates picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture.
- Agora abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até a vagem ficar macia e ainda oferecer resistência ao dente, ‘al dente’.
- DICA: As vezes e dependendo do tomate ele pode conter mais ou menos água, então, se necessário for, acrescente de 1 a 3 colheres de sopa de água durante o cozimento. Mas não muita água, somente o suficiente para não grudar na frigideira.
- Neste receita os tomatinhos devem sempre ser servidos amolecidos mas ainda inteiros, antes de virar molho. 😉
- Por fim é só servir e bom e apetite!
Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Se você gostou desta receita saudável e vegetariana, então aproveite para ver estas outras AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 4 porções