Monta Encanta

Tutu de Feijão

Comida paulista – Tutu Paulista

Não sei se você sabe, sou paulista, paulista de verdade, daquelas que toma café da manhã na padaria, foi criada em apartamento na frente da TV, coloca “meu” em todas as frases.

Super acostumada a viver na cidade da garoa 🙂

Temos muitas coisas boas aqui em São Paulo, uma delas é gastronomia, aqui encontramos de tudo para comer, excelentes restaurantes, alguns muitos caros, outros nem tanto.

Hoje eu trago um prato típico daqui, comida que nunca faltou na mesa da minha casa. Tutu de feijão, esse prato vem da época dos tropeiros e muito provavelmente foi criado pelas negras escravas cozinheiras.

Ele também é conhecido como Virado Paulista, que não pode ser confundido com o Virado à Paulista, que é um prato que além do Tutu tem bisteca, linguiça, ovo e couve.

Cá entre nós uma delicia…

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Corte a linguiça em fatias depois em quatro. Não se esqueça de tirar a pele da linguiça, isso é super importante para nossa saúde.
  2. Em uma panela frite a linguiça até que ela esteja dourada, depois acrescente a cebola fatiada e o alho. E deixe a cebola suar.
  3. Quando a cebola estiver suada, coloque o tomate cortado em cubos e a salsinha.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos até que vire um molhinho.
  5. Acrescente o feijão.
  6. Complete de água, até que ele tenha bastante caldo, o feijão nessa hora tem que ficar aguado.
  7. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, e chegue na consistência que você desejar, aqui vai depender o quanto aguado estava o feijão.
  8. Ou seja, 1 xícara é apenas uma ideia, pode ser mais ou menos.
  9. Mexa até a farinha ser incorporada.
  10. Esta pronto seu Tutu de feijão 🙂
  11. Decore com salsinha e pedacinhos de linguiça.


Esta aí nossa deliciosa comida paulista…

Espero que gostem.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

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