Trançado folhado de brócolis Eu amo massa folhada e você? Gosta? Então esta é especial para você fazer neste feriadão, do dia das crianças.
Uma Trança linda, crocante por fora, macia por dentro, com pedacinhos de brócolis e queijo derretido que estica na boca. Além de saudável, super gostosa e muito fácil de preparar.
Apesar de ser possível fazer massa folhada em casa, o preparo dá trabalho e toma tempo. A massa é esticada e dobrada inúmeras vezes, sempre intercalada com manteiga. É um tal de estica, puxa, passa manteiga, dobra, descansa, estica, puxa, dobra… ufa rsss
No dia a dia corrido da gente, isso nem sempre é possível. A massa folhada pronta é uma ótima pedida e resolvido nosso problema de trabalho e tempo!
Ela é prática, fácil de manusear, rende um monte de receitinhas gostosas, salgadas e doces, e em 15 minutos você tem pronta a receita de hoje, Trançado de Brócolis.
INGREDIENTES:
300g de brócolis japonês congelado picado ou 1 maço cozido no vapor e picado
2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise
2 a 3 dentes de alhos descascados e amassados.
sal e pimenta do reino a gosto
1 retângulo de massa folhada de 30x25cm
150g de queijo prato fatiado
1 gema para pincelar
Descasque 2 a 3 dentes de alhos e corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise.
Em seguida, junte a cebola cortada em cubos pequenos e deixe por 2 minutos até murchar e ficar translúcida.
Abra o rolo da massa folhada e recorte um retângulo da largura da massa com 30a 35 cm de comprimento.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30-40minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 a 40 minutos
Rendimento: 8 porções