TORTA DE ABOBRINHA fica deliciosa!
Torta de abobrinha, torta de liquiificador, fica super bonita, muito saborosa e para lá de fácil de fazer.
Bem fácil e prática mesmo, na verdade a nossa boa e velha torta salgada de liquidificador, só que com uma cara nova, mais contemporânea, e também mais saudável, não vai óleo na massa com ia na torta das nossas mães.
Vamos lá? Torta de Abobrinha?
INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas pequenas fatiadas
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino
- queijo ralado e azeite à gosto.
COMO FAZER TORTA DE ABOBRINHA:
- Fatie a abobrinha, assim de comprido, pode ser com o fatiador ou se você tiver habilidades com a faca, com a faca mesmo.
- Aqui o pulo do pago, o que ninguém te conta, para que fique mais verdinha e maleável, precisamos “branquear” a abobrinha, ou seja, dar um “susto” no legumes em água fervendo.
- #branquear –> Coloque uma panela com água para ferver, quando a água estiver fervendo coloque as fatias de abobrinha, por alguns minutos, apenas para que ela fique maleável, veja bem, não é para cozinhar é só para branquear.
- Retire da panela e deixe escorrer em uma peneira.
- Enquanto a abobrinha esfria e escorre, vamos preparar a massa.
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Coloque, o ovo a farinha o leite, o fermento, o alho e o sal no liquidificador e bata até que a mistura foque homogênea e sem grunhos.
- Coloque a massa em um refratário untado, e modele rolinhos com a abobrinha, colocando em pé na massa.
- Polvilhe com queijo ralado e um fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido e asse até que ela esteja dourada.
E esta pronta sua torta de abobrinha deliciosamente linda!
Agora é só aproveitar.
Por hoje é isso. Muito obrigada pela companhia, te vejo em breve.
Beijo no coração. Fabby Mello.