Suflê prático de Couve Flor
Massa aerada, fofinha e aromática. Sabor suave, delicado e bem requintado. Coberto por uma crosta crocante. Super leve e saudável. É a descrição perfeita para este Suflê de Couve Flor, recém-saído do forno.
Quando este clássico da cozinha francesa chega à mesa, pelando de tão quente, até parece um prato simples e intuitivo de fazer. Mas quem já tentou, pelo menos uma vez e se colocou diante do fogão para prepará-lo, percebeu que suflê requer alguns critérios para dar certo, crescer com casquinha crocante e ter aquela textura ideal para não desabar depois.
Pensando nisso, nas principais dificuldades, preparamos esta receita de suflê prático, que se difere um pouco da maneira tradicional de cozinhar um suflê. Este não tem como base o creme bechamel, nem tampouco as claras em neve, e sim couve flor triturada com os ovos inteiros. Por conta disso, além de mais saudável, essa estrutura garante o êxito do suflê. Montados assim, não tem como dar errado, é garantia de sucesso!
O preparo, só 10 minutos, fica super leve e uma delícia!
Você vai precisar dos seguintes INGREDIENTES:
1 pacote de couve flor congelada ou ½ couve-flor média cozida (3o0g)
2 ovos inteiros
200 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha
100g de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara de cebolinha picada
sal noz-moscada e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
Comece pré aquecendo o forno a 190 graus.
Descongele a couve flor, ou cozinhe no micro ondas até ficarem macias.
Em um bowl ou no liquidificador, coloque as couve-flores e os 2 ovos
Junte 200ml de creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Rale 100g de queijo meia cura de sua preferência, usei parmesão, mas pode ser provolone defumado, ricota defumada, queijo meia cura ou gorgonzola.
Junte o queijo e liquidifique por 1 minuto, não demais, procure manter alguns mini pedaços de couve flor.
Acrescente 1/2 xícara de cebolinha picada. Ervas frescas sempre a mão e à disposição, aqui.
Unte ramekins com um fio de azeite e distribua a mistura.
Leve ao forno, já pre aquecido a 190 graus, por 30 a 40 minutos ou até crescer dourar e a casquinha começar a rachar.
Mas é possível para fazer com antecedência sim, e facilitar o nosso trabalho na hora de receber.
Adica é a seguinte, como eles vão murchar um pouco, antes de servir, complementamos com 1 colher do suflê sem assar, sobre o suflê já assado e levamos ao forno 15 minutinhos antes de servir.
Tudo de bom não!? 😉
Como ele tem uma corzinha mais pálida, feito no micro, colorimos com 1 fio de azeite e decoramos com folhas de orégano.
Está servido?
Depois me conta se aprovou!
Beijo grande Rosi Seligra
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30-40minutos
micro ondas: 2 minutos
Rendimento: 4-5 porções