Sopa de cenoura com crispy crocante de uma panela só!
Sopa de cenoura com crispy crocante, aquece, é saudável e muito fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho.
É feita numa única panela, o que diminui a bagunça na cozinha e com ingredintes curingas, como cenoura e batata, que a gente normalmente tem na geladeira. Fazemos um ‘sofrito’ com azeite, cebola e alho poró, mais as cenouras e batatas, com água até cozinhar. Então batemos tudo no mixer, na própria panela mesmo e finalizamos com leite e manteiga … aí é só servir com Crispys crocantes de cenoura feitos no forno.
O sabor surpreende, é requintado, sutilmente adocicado pela cenoura, o alho poró a gente sente lá no fim do paladar é um realce no sabor, os ‘ croc’ ‘croc’ dos crocantes de crispys, enaltecem a leveza do creme com manteiga … incrível!
Deu para sentir? será? É difícil traduzir sabor! Tenta você, agora me contar o sabor da pera? a pera … é dura e tenra, doce mas não tão doce … é bem mas fácil você morder a pera não é mesmo?
O inverno chegou! A estação dos casacos, das noites mais longas e dos cachecóis está aí e vai congelar seus pés!
Para ajudar a espantar o frio, ainda não inventaram nada melhor do que cobertor e sopa quentinha, bem aconchegado de conchinha, sob as cobertas. Imaginou? Hum… Delícia! Poucas coisas são melhores na vida. Depois é só agradecer a existência, por nos contemplar também com momentos, geladinhos. 😉
Servido? Então faz assim, se inspira com as imagens e vai para cozinha, experimentar!
Só posso dizer que fica boa … boa … boa! Uma delícia
INGREDIENTES Sopa de cenoura com crispy crocante
- 600g de cenoura cerca de 4 cenouras média/grande
- 400g de batata cerca de 3 batatas média/grande
- 1 xícara de alho poro picado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- 750ml de caldo de legumes ou 750 ml de água e 1 tablete de caldo de legumes
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Crispy de Cenoura ou Croûtons, ou ainda croûtons de micro ondas, para acompanhar.
PRÉ PREPARO:
- Corte 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise. Reserve
- Fatie 2 -3 talos de alho poro pequenos ou 1 grande, cerca de 1 xícara de chá.
- Descasque as 4 cenouras e 3 batatas. A proporção deverá ser de 60% de cenoura para 40% de batata.
- Lave-as em água corrente
- O tempo de cozimento da cenoura é maior que o da batata. A cenoura leva mais tempo para ficar macia.
- Para igualarmos isso e podermos cozinha-las juntas e ao mesmo tempo, fatiamos a cenoura em fatias finas e cortamos a batata em em cubos maiores, assim ambas estarão cozidas juntas.
- Para facilitar você pode usar um mandolin, o fatiador de legumes e cortar a cenoura. Reserve.
COMO FAZER Sopa de cenoura com crispy crocante:
- Na panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho poro fatiado e a cebola picada.
- Misture e deixe por 2-3 minutos ou até o alho poro murchar e a cebola ficar translúcida. Então junte as batatas cortadas em cubos e a cenoura fatiada.
- Tempere com pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente 1 tablete de caldo, usei o de legumes e 3 xícaras de água ou caldo de sua preferência. Misture.
- Se usar o caldo caseiro não precisa acrescentar o tablete de caldo, basta substituir a água por 3 xícaras de caldo de legumes.
- Coloque cerca de 500 ml de água para cozinhar.
- Não coloque toda a água de uma vez, coloque apenas até cobrir os legumes e acrescente mais aos poucos e se necessário, apenas para não grudar no fundo.
- Tampe e deixe até as batatas e a cenoura ficarem macias, é rapidinho, cerca de 10 minutos.
Sopa de cenoura com crispy crocante
- Enquanto isso … enquanto a sopa cozinha preparamos os ccrispys de cenoura, no forno, é bem facinho de fazer.
- Calcule 1/2 cenoura grande por pessoa. Corte-o em fatias finas, no sentido do comprimento. Um descascador de alimentos ajuda muito nessa hora.
- Leve a uma assadeira grande untada com azeite, , tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por 7 minutos até ficar seca e crocante. Fique atento ao tempo ela ‘queima’ rapidinho, dicas aqui
- depois de 10 minutinhos os legumes estão cozidos.
- Na própria panela, bata com ajuda do mixer, ou leve ao liquidificador.
- Junte 1 colher de manteiga e 1 xícara de leite até dar o ponto.
- Coloque o leite aos poucos, conforme a necessidade.
- Primeiro 1/2 xícara de leite, , só então junte a outra 1/2 xícara de leite, se achar necessário.
- A quantidade de leite depende do gosto do freguês, ela vai dar a cremosidade da sopa que tanto pode ser mais ou menos líquida. Você decide o ponto!
- Também pode ser batida no liquidificador.
- Sirva imediatamente com uma pitadinha de coloral
- depois os crispys crocantes
Tomar uma sopa creme, sem esse o contraste do crispy é como tomar sopa preto e branco … monótona e entediante. As colheradas descem, meio sem graça. É através da diferença de texturas e sabores que ela ganha cor e se destaca, elevando suas qualidades, é possível sentir ainda mais, a maciez do creme entrando suave pela boca e descendo redondo pela garganta, pela dissemelhança do ‘croc’ ‘croc’ do crispy crocante.
Uma explosão de sensação de enriquecer qualquer mera sopa. Deu para sentir a importância de uma crocância? Não deixe de fazer os Crispys de Cenoura
Monta Encanta, aquece a galera aí na sua casa, depois conta para gente como foi.
Sopa de cenoura com crispy crocante
Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijão para você Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 10-15minutos
- Rendimento: 3-4 pessoas
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