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Bolinho de cenoura com abobrinha sem gluten

Bolinho de cenoura com abobrinha grelhado no azeite é sem glúten, mais saudável e sem perder o sabor.   Basta ralar a cenoura e a abobrinha, juntar um ovo, um pouco de farinha misturar e levar para grelhar no azeite.

INGREDIENTES: 

COMO FAZER BOLINHO DE CENOURA E ABOBRINHA SEM GLUTEN:

Em primeiro lugar lave 1 abobrinha média e 1 cenoura em água corrente. Em seguida rale  a abobrinha  inteira e com casca (+ou- 1 xícara) . Depois coloque a abobrinha ralada em uma  peneira  com  1 colher de café de sal  e misture. Em seguida , com as costas de uma colher, aperte a abobrinha a fim de que a água escorra. Isso porque ao  retirarmos o excesso de líquido, além de garantirmos que os bolinhos fiquem mais sequinhos, eles vão precisar de uma quantidade menor de farinha  para dar liga.  O resultado é um bolinho com menos farinha, o que além de mais saudável fica mais gostoso.

Agora aproveite para ralar também 1 cenoura com casca (+ou- 1 xícara), corte em cubos pequenos e regulares 1 cebola e reserve.

Agora  coloque em uma tijela a  abobrinha ralada, a cenoura ralada,  a cebola picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida junte 1 ovo inteiro e 3 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de queijo ralado.

Por fim junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture tudo até incorporar.

Por ultimo, com ajuda de uma colher leve uma porção de bolinho em uma frigideira quente forrada com o fundo de azeite.  Depois que formar uma casquinha nos bolinhos vire e deixe formar do outro lado também.

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolinho  AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra