Bolinha de queijo sem glúten e só com 3 ingredientes, se você é da turma da bolinha de queijo já pode comemorar. Sem dúvida é a bolinha de queijo mais gostosa dos últimos tempos. Elas ficam crocantes por fora e puxa por dentro. Ainda por cima não estouram na hora de fritar. E também não precisam empanar. Podem tanto ser fritas no óleo sob imersão, quanto assadas na air fryer ou ao forno! Então bora que além de deliciosas elas são muito fáceis de fazer!
INGREDIENTES:
- 200g de queijo ( mussarela / prato)
- 200g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
*Ao contrario da bolinha de queijo tradicional, esta não precisa empanar.
COMO FAZER BOLINHA DE QUEIJO SEM GLÚTEN COM 3 INGREDIENTES:
Antes de tudo coloque uma frigideira ou panelinha com óleo para fritar.
Ao mesmo tempo em que o óleo esquenta em uma tijela média coloque 400g de queijo da sua preferência. Eu usei 200g de queijo prato e 200g de queijo parmesão ralado, mas sinta-se a vontade para usar qualquer outro queijo da sua preferência.
Agora junte 1 ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino.
Depois misture e junte 2 colheres de sopa de amido de milho e misture até obter uma massinha. (veja o video)
Por fim com ajuda de uma colher (de sobremesa) pegue uma porção e modele com a palma das mãos em formato de bolinhas.
Vale ressaltar que contrario da bolinha de queijo tradicional, estas não precisam empanar. Só moldar e levar para fritar ou assar.
Por ultimo leve para fritar no óleo sob imersão. Ou então para assar na air fryer por 15min ou até dourar ou ao forno a 220°C por 30min ou até dourar e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses