Seleta de legumes Refogada
Tem legumes? Então esta Seleta de Legumes al dente e tostado na manteiguinha vai te inspirar. Pode ser feita com qualquer legume da geladeira. Esta leva, vagem, mandioquinha, cenoura e abobrinha! Bem fácil mesmo, o único trabalho é cortar os legumes em cubinhos. O resto a frigideira faz bem rapidinho, 10 minutinhos e pronto para servir. Macio e ‘al dente’, no ponto da gostosura! Vamos cozinhar?
INGREDIENTES:
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana média em cubos pequenos
- 2 mandioquinhas em cubinhos
- 1 punhado de vagem picada
- 1 colher de sopa de manteiga cheinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SELETA DE LEGUMES NA MANTEIGUINHA:
- Lave bem em água corrente e pique em cubos pequenos os legume. Para facilitar o trabalho, nada te impede de fatiar os legumes no mandolin vapt vupt e nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade.
- CENOURA E VAGEM:Em uma frigideira larga e fogo alto coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cenoura e a vagem. Deixe-a refogar por 4 minutos em fogo médio alto, a cenoura carameliza com a manteiga e empresta sabor para os demais ingredientes. Movimentando sempre a frigideira, para não queimar.
- MANDIOQUINHA E ABOBRINHA:Em seguida junte a mandioquinha, deixe refogar por mais 3 minutos e por ultimo coloque a abobrinha. Deixe por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder gosto de crua. E está pronto para servir! Comida de verdade, pronta em menos de 10 min.
- Dica: Frigideira larga deixa o ar circular entre os cubinhos. Um panela estreita, os legumes ficam empilhados uns sobre os outros e o ar não circula, a chance de cozinhar acumulando água é maior.
Para cenoura caramelizar, não pode formar água. Não é cozida é grelhada, tostadinha mas sem queimar no ponto! Por isso não vai água e por isso fogo alto/médio, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. - Bom Apetite!
ah experimenta também com carne moída, receita aqui.
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de cozimento: 5 a 6 min
- Rendimento: 3 a 4 porções