Repolho e Cenoura, espaguete al dente.
Repolho e Cenoura salteados juntos tem um sabor estonteante. A cenoura empresta um paladar dos DEUSES ao repolho. Nem dá para acreditar, como tão poucos ingredientes e um preparo rapidinho a gente tem um resultado tão delicioso! E saudável, simples de fazer. Basta colocar manteiga em uma frigideira larga, caramelizar a cenoura em fogo médio e juntar o repolho, saltear por 3 a 4 minutos e pronto para servir!
Garanto que você não vai se arrepender de provar. Bora?
INGREDIENTES:
- ½ repolho fatiado fino
- 1 cenoura ralado no ralo grosso
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta calabresa seco ou do reino, a gosto
COMO FAZER REPOLHO E CENOURA SALTEADOS NA MANTEIGUINHA:
- Com ajuda de uma faca comece fatiando o repolho em fatias finas. Reserve
- Em seguida passe 1 cenoura no ralo grosso do ralador. Reserve.
- Em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de manteiga.
- Quando começar a derreter coloque a cenoura ralada e deixe refogar por 2 minutos em fogo médio/alto. Até que ela murche um pouco e comece a soltar uma cor alaranjada.
- Então junte o repolho fatiado e salteie movimentando a frigideira. Procure não mexer muito com a colher. Assim os legumes refogam sem soltar água. A cenoura carameliza e empresta um sabor estonteante ao repolho. Tempere com sal e pimenta calabresa seca ( ou do reino) a gosto.
- Deixe por mais 3 ou 4 minutos, até o repolho fica macio mas ainda assim al dente!
- Sirva a seguir!
Bom Apetite!
Experimenta, dos Deuses!
Ah, tem também repolho refogado com toque de alho cru hummmmm, muito bom também! receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 10min
- Rendimento: 3 e 4 porções