Repolho com Cúrcuma, alho poro e alho cru. Bem amarelinho, delicioso, low carb e ainda por cima muito saudável, uma vez que a curcumina é um composto anti-inflamatório natural, com alto poder anti oxidante, portanto muito benéfica para o nosso organismo. Para isso, você só vai precisar dourar o alho no azeite com a cúrcuma, então juntar o repolho e refogar com alho poro. No final, com o fogo já desligado acrescente 1 dente de alho cru amassado para obter um sabor inenarrável. Melhor repolho da vida, sem sombra de dúvida! Vamos aprender?
INGREDIENTES:
- ½ repolho grande cortado em tiras
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 colher de sobremesa rasa de cúrcuma
- 1 colher de chá rasa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de vinagre (qq tipo)
- 3 colheres de sopa de alho poro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER REPOLHO COM CÚRCUMA, ALHO PORO E ALHO CRU:
- Primeiro de tudo corte o repolho ao meio e e depois corte em camadas de 0,2cm com o fim de obter as tiras. Reserve a outra metade do repolho para uma outra ocasião. Reserve o repolho fatiado para o uso.
- Nessa hora aproveite para descascar 3 dentes de alho e picar o alho poro, mais ou menos na quantidade de 3 colheres de sopa. Reserve ambos.
- Então em uma frigideira larga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascado e amassado. Reserve 1 dente para o final do preparo.
- Deixe o alho refogar por 1 minuto apenas e na sequência acrescente 1 colher de sobremesa rasa de cúrcuma e 1 colher de chá rasa de páprica picante(ou doce). Misture e deixe refogar por 1 minuto.
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Em seguida coloque o repolho com 3 colheres de sopa de alho poro picado, 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco. Misture novamente.
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repolho com cúrcuma
- Saltei a frigideira e assim que o repolho começar a refogar, acrescente colheradas de água, conforme a necessidade, a fim de evitar que o repolho grude no fundo da panela.
- Comece com 1 colher de sopa de água e conforme a água for evaporando acrescente outra colher de água, até completar 4 colheres de sopa de água ou até o repolho ficar cozido macio, porém ainda ‘al dente’. Misture de vez em quando.
- Por fim coloque 1 colher de sobremesa de vinagre. Nesse momento aproveite para temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
- Assim que o repolho estiver refogado e no ponto de sua preferência (mais macio ou mais al dente) desligue o fogo e com o fogo já desligado acrescente 1 dente de alho amassado e cru.
- Misture e sirva a seguir.
Bom Apetite!
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POR QUE ACRESCENTAR MAIS CÚRCUMA NO DIA A DIA? Segundo estudos, acredita-se que a inflamação crônica e de baixo nível desempenhe um papel importante em doenças como cardiopatia, câncer, síndrome metabólica, mal de Alzheimer e outras doenças degenerativas. Portanto, qualquer coisa que ajude a combater a inflamação crônica é importante para prevenir e até mesmo tratar doenças. A curcumina é uma substancia bioativa que combate a a inflamação em nível molecular sendo comparada até a poderosas drogas anti-inflamatórias farmaceuticas … sem os efeitos colaterais. FONTE:Flávio Passos
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Frigideira: 10 min
- Rendimento: 4 porções