Refogado de Salsicha saboroso e rapidinho de fazer!
Experimente dar uma chance a este refogado de salsicha. Que além de alho e cebola, leva tomate natural, orégano e um toque do vinagre que faz toda a diferença e surpreende o paladar.
Dá para variar como quiser este refogado, só não bobeie em dois pontos. Na qualidade da salsicha, escolha uma boa marca e não dispense o toque de vinagre! Com essas duas dicas e alguns minutos a gente transforma uma simples salsicha num refogado dos Deuses, pode acreditar.
INGREDIENTES:
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite
- 2 dente de alho descascado e amassado ou bem picado
- 1 cebola média cortadas em tiras, julienne
- 2 tomates cortado em cubos.
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de café de pimenta seca calabresa
- 1 colher de sobremesa rasa de orégano fresco
- pimenta do reino a gosto
- 8 azeitonas verdes inteiras sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca
COMO FAZER REFOGADO DE SALSICHA:
- MISE EN PLACE: Corte os gomos da salsicha em tiras.
- Descasque 2 dente de alho e Corte em tiras 1 cebola grande, corte julienne.
- Separe as azeitonas e os demais ingredientes.
- REFOGADO:Em uma frigideira, fogo médio alto, coloque um fio de azeite e os 2 dentes de alho descascado e amassado ou bem picados. Deixe dourar por 1 minuto apenas e em seguida junte 1 cebola grande cortada em tiras, corte julienne. Deixe por mais 1 minuto. Logo junte 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Misture e tempere com 1 colher de sobremesa de orégano seco, ½ colher de café de pimenta seca calabresa e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida acrescente 2 tomates cortado em cubos pequenos.
- SALSICHA:Coloque as salsichas em rodelas.
- Misture novamente para incorporar os sabores. Junte as azeitonas verdes inteiras e sem caroço.
- Assim que a salsicha cozinhar, +ou- 5 minutos, desligue o fogo e coloque ½ xícara de cebolinha fresca e está pronto.
- Sirva a seguir com acompanhamento de sua preferência, como sugestão arroz branco bem soltinho BASMATI, purê de batata ou de mandioquinha.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Frigideira: 10min
- Rendimento: 3 porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar