Receita de Panqueca
Hoje tem RECEITA DE PANQUECA prática! Quem não gosta de comer uma panquequinha? Quentinha, saborosa e econômica! Perfeita para o nosso dia a dia, para uma refeição rápida. Perfeita também, para um evento mais especial já que combina super bem em quase todas as ocasiões.
E o melhor é que esta massa é temperada! O recheio dá para variar, pode ser de carne, de espinafre com ricota, de calabresa com queijo, de strogonoff, aqui fica uma delícia!! Com legumes, presunto e queijo, 4 queijos, catupiry, frango desfiado, calabresa… atum e pimentões assados, salsicha … Dá pra cobrir com molho de sua preferência polvilhar com queijo e levar 10 minutinhos para gratinar no forno
É que aqui em casa nós não gostamos delas cobertas com molho.
Só faço quando vou receber visitas, aí sempre preparo um dois até três molinhos diferentes e levo a mesa, a parte, na molheira grande ou em bowls pequenos individuais para quem quiser regar com molho:
Sugestões de molho:
- molho calabresa aqui,
- molho ao sugo aqui,
- molho à bolonhesa aqui e molho à bolonhesa rápido aqui,
- molho béchamel aqui béchamel com cebola, aqui
- al pesto aqui
- alla putanesca aqui
Esta receita rende bastante e se sobrar, para evitar o desperdício e facilitar a nossa vida na cozida, numa próxima vez é só congelar.
CONGELAMENTO: Empilhe as panquecas, separando e intercalando uma a uma com papel manteiga. Embrulhe a pilha toda no papel filme e coloque dentro de um pote bem vedado. As massas prontas ficam bem se mantidas congeladas por até 45 dias. Demais né?
INGREDIENTES Receita de Panqueca:
- 2 e ½ copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de leite
- ½ copo de óleo
- 1 cebola
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher de cafe de sal
- 7 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Receita de Panqueca:
Coloque no liqüidificador os ovos e bata os mesmos. Sem desligar o liqüidificador, acrescente o alho e a cebola.
Você deve estar estranhando o tempero na massa, mas está aí o nosso segredo. Na hora de experimentar essa panqueca, juro para você que nunca mais vai querer comer outra na sua vida!! Em seguida o leite e o óleo.
Adicione pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.Acrescente a farinha de trigo com o liqüidificador ainda ligado.
É incrivel como é fácil de fazer panquecas!
DISCOS:Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer a frigideira, mas não muito para não queimar. Coloque a massa na frigideira com o auxilio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão. 1 concha para cada panqueca
Eu gosto de panqueca finininha, mas você pode colocar mais quantidade e montar na espessura que preferir. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela vai soltando aí é só virar com ajuda de uma espátula ou até com a mão mesmo, até pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem.
Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado . Humm tá dando água na boca!
Continue fazendo suas panquecas, e se achar necessário, de vez em quando, coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira. E aquelas que quebram ou não ficam assim tão bonitinhas já servem de aperitivo, para o cozinheiro no caso para nós 🙂 . Rende um monte, espia só quantas panquequinhas.
Receita de Panqueca
Mais douradinha, menos douradinha é ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas. Tá vendo essa verdinha aí?
Antes de acabar a massa quando ela está na metade do liquidificador eu gosto de acrescentar salsinha, hum verdinha assim também fica dos DEUSES!!!!!
Sugestões de RECHEIO Receita de Panqueca:
Recheio de carne:
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 2 unidades de ovo cozido
- sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xic de chá de azeitona (preta ou verde)
- Cheiro verde a gosto
- Grill para temperar a carne (opcional caso tenha restrição a
- sódio não utilizar)
- 3 colheres de sopa de azeite
Recheio de Frango:
Receita de Panqueca
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 Requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de cafe de colorau
- Sal a gosto
- 1/2 tomate picado
Recheio Pizza:
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de queijo
- Orégano
- 1 unidade de ovo
Vamos preparar os recheios?
COMO FAZER OS RECHEIOS Receita de Panqueca:
CARNE:Em uma panela aquecida coloque umas 3 colheres de azeite e em outra panela deixe os ovos cozinhando.
aqui ( como cozinhar perfeitamente seu ovo cozido, dicas e truques)
Em seguida acrescente o alho e deixe ele dourar, cuidado para que ele não fique muito escuro para não amargar a nossa comida.
E sempre! Sempre o alho vem primeiro! Para ele dourar e não cozinhar, porque a cebola solta água acaba cozinhando o alho se ele vem em seguida.
Depois do alho acrescente a cebola e deixe ate que elas fiquem translúcidas.
Acrescente a carne e não mexa muito afinal quem cozinha é o fogo não você! rsss Eu preciso falar isso direto para mim, porque sou ansiosa e fico me controlando para não mexer
E se você ficar mexendo a carne, ela solta água e cozinha e ao invés de fritar.
Coloque pimenta do reino, caso você goste, eu AMO, coloco em quase tudo!!!
Se você gostar de outro temperinho é só se jogar! :)) Não tenha medo de ousar…
Assim que a carne já estiver dourada, coloque as azeitonas, claro se você gostar! Verde, preta, tanto faz! Eu tinha essas pretas com caroço na geladeira e fez diferença no sabor!
Coloque sal e cheiro verde (salsinha e cebolinha ) e está pronto. Separe o recheio de carne num bowl e mais os ovos cozidos já prontos e reserve!
Receita de Panqueca
FRANGO COM CATUPIRY:
Aqueça uma panela e coloque as 3 colheres de azeite, acrescente o alho e espere dourar, em seguida, acrescente a cebola ao ponto que a mesma fique translúcida.
Coloque o frango em pedaços, o tomate, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Assim que o frango já estiver cozido, no ponto, coloque tudo na batedeira e bata assim evitamos o trabalho de ficar desfiando. Veja o passo a passo para desfiar frango na batedeira aqui
Coloque o catupiry ou qualquer requeijão cremoso, colorau em pó, misture e reserve.
MONTAGEM: Com a ajuda de uma colher coloque o recheio no meio da massa e observe nas fotos como enrolar. Receita de Panqueca
É muito fácil…O legal de recheio cremoso como o de frango que ele é bem fácil e firme não cai escapa nada fora da panqueca.
A de carne como é soltinha precisa tomar um cuidado na hora de enrolar, e é só se divertir, brincando com os recheios.
Receita de Panqueca
Espero que você prove as panquecas temperadas e a adote-a como sua para sempre!
Obrigada pela visita 🙂
Beijinhos, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 5 minutos (massa Liqüidificador)
- Tempo de Preparo dos recheios: 15 minutos
- Tempo total da receita 45 minutos
- Nível de dificuldade: médio
- Rendimento: 30 unidades a 40 unidades
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