Monta Encanta

Receita de Panqueca, com massa temperada!

Receita de Panqueca

Hoje tem RECEITA DE PANQUECA prática!    Quem não gosta de comer uma panquequinha?    Quentinha, saborosa e  econômica!  Perfeita para o nosso dia a dia, para uma refeição rápida. Perfeita também, para um evento mais especial já que  combina super bem  em quase todas  as ocasiões.

E o melhor é que esta massa é temperada!   O  recheio dá  para variar, pode ser de carne,  de espinafre com ricota,  de calabresa com queijo, de strogonoff, aqui fica uma delícia!!  Com legumes, presunto e queijo, 4 queijos, catupiry, frango desfiado,  calabresa… atum e pimentões assados, salsicha …   Dá pra cobrir com molho de sua preferência polvilhar com queijo e levar 10 minutinhos para  gratinar no forno

É  que aqui em casa nós não gostamos delas cobertas com molho.

Só faço quando vou receber visitas, aí sempre preparo um dois até três  molinhos diferentes e levo a mesa,  a parte, na molheira grande ou em bowls pequenos individuais para quem  quiser regar com molho:

Sugestões de molho:  

Esta receita rende bastante e se sobrar, para evitar o desperdício e facilitar a nossa vida na cozida, numa próxima vez é só congelar.

CONGELAMENTO: Empilhe as panquecas, separando e  intercalando uma a uma com papel manteiga. Embrulhe a pilha toda no papel filme e coloque  dentro de um pote bem vedado. As massas prontas ficam bem se mantidas congeladas por até 45 dias. Demais né?

INGREDIENTES Receita de Panqueca:

COMO FAZER  Receita de Panqueca:

Coloque no liqüidificador os ovos e bata os mesmos. Sem desligar o liqüidificador, acrescente o alho e a cebola.

 

Você deve estar estranhando o tempero na massa, mas está aí o nosso segredo. Na hora de experimentar essa panqueca, juro para você que nunca mais vai querer comer outra na sua vida!! Em seguida o leite e o óleo.

 

Adicione pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.Acrescente a  farinha de trigo  com o liqüidificador ainda ligado.

É incrivel como é fácil de fazer panquecas!

DISCOS:Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer a frigideira, mas não muito para não queimar.  Coloque a massa na frigideira com o auxilio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão.  1 concha para cada panqueca

Eu gosto de panqueca finininha, mas você pode colocar mais quantidade e montar na espessura que preferir. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela vai soltando aí é só virar com ajuda de uma espátula ou até com a mão mesmo, até  pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem.

Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado . Humm tá dando água na boca!

Continue fazendo suas panquecas, e se achar necessário,  de vez em quando,  coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira.  E aquelas que quebram ou não ficam assim tão bonitinhas já servem de  aperitivo, para o cozinheiro no caso para nós 🙂 . Rende um monte, espia só quantas panquequinhas.

 

Receita de Panqueca

Mais douradinha, menos douradinha é ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas.  Tá vendo essa verdinha aí?

Antes de acabar a massa quando ela está na metade do liquidificador eu gosto de acrescentar salsinha, hum verdinha assim também  fica dos DEUSES!!!!!

Sugestões de RECHEIO Receita de Panqueca:

Recheio de carne:

 

Recheio de Frango:

Receita de Panqueca

Recheio Pizza:

Vamos preparar os recheios?

COMO FAZER OS RECHEIOS Receita de Panqueca:

CARNE:Em uma  panela aquecida  coloque  umas 3 colheres de azeite e em outra panela deixe os ovos cozinhando.

aqui ( como cozinhar perfeitamente seu ovo cozido, dicas e truques)

 

Em seguida acrescente o alho e deixe ele dourar, cuidado para que ele não fique muito escuro para não amargar a nossa comida.

E sempre! Sempre o alho vem primeiro! Para ele dourar e não cozinhar, porque a cebola solta água  acaba cozinhando o alho se ele vem em seguida.

Depois do alho acrescente a cebola e deixe ate que elas fiquem translúcidas.

Acrescente a carne e não mexa muito afinal quem cozinha é o fogo não você! rsss   Eu preciso falar isso direto para mim, porque sou ansiosa  e fico me controlando para não mexer

E se você ficar mexendo a carne, ela solta água e cozinha e ao invés de fritar.

Coloque pimenta do reino, caso você goste, eu AMO, coloco em quase tudo!!!

Se você gostar de outro temperinho é só se jogar!   :)) Não tenha medo de ousar…

Assim que a carne já estiver dourada, coloque as azeitonas, claro se você gostar! Verde, preta, tanto faz! Eu tinha essas pretas com caroço na geladeira e fez diferença no sabor!

Coloque sal e cheiro verde  (salsinha e cebolinha ) e está pronto.  Separe o  recheio de carne num bowl e mais os ovos cozidos já prontos e reserve!

Receita de Panqueca

FRANGO COM CATUPIRY:

Aqueça uma panela e coloque as 3 colheres de azeite, acrescente o alho e espere dourar, em seguida, acrescente a cebola ao ponto que a mesma fique translúcida.

Coloque o frango em pedaços,  o tomate, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Assim que o frango já estiver cozido, no ponto, coloque tudo  na batedeira e bata assim evitamos o trabalho de ficar  desfiando. Veja o passo a passo para desfiar frango na batedeira aqui

Coloque o catupiry ou qualquer requeijão cremoso, colorau em pó,  misture e reserve.

MONTAGEM: Com a ajuda de uma colher coloque o recheio no meio da massa  e observe nas fotos como enrolar. Receita de Panqueca

É muito fácil…O legal de recheio cremoso como o de frango que ele é bem fácil e firme não cai  escapa nada fora da panqueca.

A de carne como é soltinha precisa tomar um cuidado na hora de enrolar,  e  é só se divertir, brincando com os recheios.

Receita de Panqueca

Espero que você prove as  panquecas temperadas e a adote-a como sua para sempre!

Obrigada pela visita  🙂

Beijinhos, Natalia Posses

 

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