Ratatouille de beringela e abobrinha
Olá Para hoje uma saladinha, ratatouille de beringela e abobrinha
Esse receita é uma delicia, rápida, mega fácil de fazer e com um nome charmoso, ratatouille.
Além disso é muito versátil, você pode servir quente como acompanhamento, fria como salada E ainda como aperitivo. Eu amo todas as versões.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas pequenas
- 1 pimentão
- 1 abobrinha
- 1 cebola média
- 1/2 cabeça de alho
- azeite, shoyo e sal a gosto
COMO FAZER:
- Comece fatiando a berinjela e deixando de molho na água com sal e reserve
- Enquanto isso vá fatiando o restante dos legumes, como a minha abobrinha era grande cortei em fatias e depois cortei as fatias em 4, o pimentão contei em tiras
- A cebola eu ralei em rodelas
- Depois e cortados todos os legumes, retire a berinjela da água, escorra bem!!! e corte em fatias, coloque todos os legumes em uma assadeira, acrescente o alho, você pode usar o alho como preferir, eu usei triturado Tempere bem com azeite, shoyo e sal, mas lembre-se o shoyo é salgado, ponha pouco sal, faça uma balanço entre a quantidade de shoyo e sal.
- Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, mas olhe sempre, e mexa de vez em quando, estará pronto quando os legumes
- estiverem cozidos
- Esta prontinho o seu ratatouille de berinjela… Não falei que é muito simples??? E fica delicioso…
Servido em um copo, para com torradinhas de aperitivo, fica perfeito Beijo no coração. Fabby Mello.