Purê Rústico de Abóbora com Gengibre 100% de aproveitamento.
Purê Rústico de Abóbora com Gengibre entra com a casca da abóbora e fica ainda mais gostoso. Com ela, a casca, a gente garante um montão de fibras e nutrientes a mais como vitamina C e carotenoides. Refogada, cremosa, mas com pedacinhos inteiros ainda, um purê rústico, levemente apimentado e com toque delicioso de gengibre.
Outro fator bacana do aproveitamento é que fica mais prático o manuseio, uma vez que retirar a casca é a parte mais trabalhosa. Assim basta parti-la em pedaços grandes, eliminar as sementes. Por fim, corta-la em pedaços menores e guarda-las em saco plástico próprio para alimentos, por até dois dias na geladeira ou até quatro meses no congelador.
As sementes tostadinhas no forno com sal grosso tornam-se um nuts MARA para servir como aperitivo. Até a flor a gente aproveita, na Itália ela é mais consumida que aqui, onde são empanadas e fritas. humm nhamy nhamy já oss brotos da aboboreira, conhecido como cambuquira, também são aproveitados, mais comum o aproveitamento no Interior de Minas, Goiás e São Paulo.
Da casca, a semente da abóbora nada se perde, tudo se aproveita. 😉
Sua polpa alaranjada é rica em betacaroteno, vitamina C, fibras e apresenta pouquíssima gordura.. Têm também alto teor de óleo vegetal insaturado (fonte de vitamina E), são ricas em fósforo, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. No Nordeste ela, também é conhecida como Jerimum.
Bora aproveitar a época que vai de fevereiro até abril com pausa em maio e retorna a oferta em junho e setembro.
INGREDIENTES Purê Rústico de Abóbora com Gengibre:
- 300g de abóbora com casca cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 cebola média cortada em cubos ou julienne
- 2 dentes de alhos descascados em lâminas finas ou amassado
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher rasa de café de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada fresca
- 1 colher de sobremesa de manteiga
COMO FAZER Purê Rústico de Abóbora com Gengibre:
- Comece lavando bem a casca da abóbora. Em seguida corte-a em pedaços pequenos. Reserve.
- Pique uma cebola em tiras finas, corte julienne ou em cubos pequenos, corte brunoise. Reserve
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco em seguida acrescente 2 dentes de alho em lâminas finas ou amassado, deixe alourar por 1 minuto apenas.
- Em seguida acrescente 1 cebola média em tiras ou em cubos. Deixe a cebola por 2 minutos, só até ficar translúcida então junte as abóboras com a casca, cortadas em pedaços pequenos e finos. Misture, tempere com sal a gosto e 1 colher rasa de café de pimenta calabresa seca.
- Junte 1/2 xícara de água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio, semi tampada por 10minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.
- O ponto é quando algumas abóboras desmancham, formando quase um purê rústico, enquanto outros pedacinhos ainda oferecem resistência ao dente.
- Desligue o fogo, junte 1 colher de café rasa de gengibre ralado fresco, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada em cubos.
- Sirva a seguir e Bom Apetite!
obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de fogão: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções