Pizza com massa de pão de queijo
Eu amo Pão de queijo e você?
E amo Pizza! Aposto que você também! Acho até que não tem quem não goste Agora imagina juntar essas duas paixões?
Pizza com massa de pão de queijo, para tudo, é sério, fica muuuuuito boa, uma loucura!
Irresistível…
Uma massa diferente e muito, muuuuuiiiiiito gostosa…
Neste friozinho então acompanhada de uma taça de vinho … cai como uma luva…
Ao invés de pegar o telefone para pedir na pizzaria da esquina, você, em apenas 10minutinhos, deixa esta pronta!
Ela é feita no liquidificador. Além de variar, você economiza e surpreende! Aposto que aí na sua casa vão todos ficar de boca aberta! Pelo menos, foi assim, que aconteceu aqui em casa. Muito mais econômica e quase tão rápida quanto pedir uma delivery. Fácil.. Fácil, você não vai nem acreditar 🙂
INGREDIENTES:
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de polvilho azedo
. 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura de Molho:
. 3/4 de xícara (chá) de tomate pelado italiano (lata) ou Base de Molho Pomodoro
. 1 dente de alho, amassado
. 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
.1/2 colher de sopa de azeite
Recheio:
. 300g de mussarela ou queijo prato
.150g de presunto ( se for montar portuguesa)
. 1 tomate caqui em rodela
. 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita no micro ondas por 2 minutos,
. 1 cebola pequena fatiada fina a rodelas
. Orégano seco a gosto
. azeitonas pretas
. fio de azeite
COMO FAZER:
1.Molho:
Junte os ingredientes, 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate +1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 colher de sopa de azeite. Misture e Reserve
2.Massa:
- No liquidificador ou na mão mesmo, o que preferir, coloque 1/2 xícara de óleo, junte 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural, 1 ovo e bata até misturar.
- Junte 1 xícara (chá) de polvilho azedo e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, bata novamente até misturar
- Lembrando que você não precisa sujar o liquidificador, em um bowl, junte os ingredientes acima, bata com ajuda de um fouet e então continue o passo a passo a seguir. Dá super certo também, mistura fácil!
- Passe para uma tigela junto com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado + 1 colher (chá) de fermento químico em pó, o sal e misture.
- Espalhe em uma forma para pizza com 28cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, pré asse a massa por 20 minutos ou até dourar levemente, lembre-se que ela ainda vai voltar ao forno.
- Retire do forno e passe para um prato refratário ou sirva na própria forma
3.Montagem
- Espalhe o molho em toda a massa, cubra ela toda com muzarela e/ou queij
- Na outra metade coloque as fatias de tomate, com manjericão e na outra a linguiça calabresa mais a cebola. Enfeite-a toda, com as azeitonas, polvilhe com orégano
- O recheio é uma sugestão, o mais legal é se divertir e brincar de pizzaiolo, montar e encantar à moda do chef da casa.
- Volte a pizza ao forno por + 10minutos ou até que o queijo derreta e a cebola doure
- Espia o vídeo, é tão rápidinho de fazer e De dar água na boca .
- Sirva com fio de azeite
- Vale a pena experimentar! Esta receita rende seis porções.
Pizza com massa de pão de queijo
Se a galera for grande sugiro dobrar ou dependendo triplicar a receita, uma vez que todo mundo vai pedir repeteco.
Se joga na cobertura, crie sua própria pizza, com sabores e formatos diferentes. Você vai amar!
- Rendimento: 6 fatias
- Tempo de Preparo: 10minutos
- Tempo de forno: 20min + 10min
Obrigada pela visita,
Beijinhos Natty Posses
Salvar
Salvar
Salvar