Como fazer Pimentão assado e sem pele, sem ter muito trabalho?
Para soltar a pele sem muito esforço e sem ter que lavar o pimentão, basta depois de assar e ainda quente, coloca-lo em um saco plástico fechado. A pele solta todinha da polpa e você consegue despela-lo, sem a necessidade de água corrente, pois ao tirar a pele lavando com água, muito do sabor do pimentão se perde. Pimentão assado fica muito mais gostoso, sem pele e sem água corrente.
Depois disso, você pode simplesmente tempera-los e guarda-los em conserva, aqui. Para depois ser consumido, junto com a salada ou como recheio de panqueca temperada dos Deuses, ou fazer um patê delicioso, com tahine, que é a nossa receita de hoje para você, para servir com Pão Chapati, no antepasto. Espero que goste!
- 5-6 pimentões grandes verde ou amarelo ou vermelho
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho descascados
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- pimenta do reino a gosto, 1/2 colher de chá de páprica picante, sal a gosto
COMO ASSAR O PIMENTÃO?
Pode ser assado na boca do fogão ou no forno
- 1.Boca do Fogão, aqui.
- 2. Forno:
Lave e corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
Coloque-os em uma assadeira, com o centro voltado para baixo. Usei papel alumínio apenas para facilitar a lavagem da assadeira depois, não é necessário usar.
Leve ao forno alto, 200 graus, para assar até que os pimentões murchem, a casca toste um pouco. Cerca de 40-50 minutos, mas este tempo varia bastante de forno para forno.
Ainda quentes, coloque-os dentro de um saco plático, pode ser zip ou daqueles de congelamento.
Amarre o saco e deixe descansar por 15 minutos.
Aí fica fácil, a pele solta praticamente sozinha e fica a baba do quiabo, oops do pimentão rss
Nunca foi tão fácil, despelar o Pimentão que assado e sem pele, fica ainda mais gostoso e de fácil digestão isso por que a pele além de não ter uma sabor muito agradável ao paladar, tem dificil digestão, devendo sempre que possível ser retirada.
Para fazer o patê de pimentão, basta bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador e servir como antepasto ao lado do Pão Chapati ou de Torradinhas de Pão Pita
Em conserva, aqui.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, um beijão Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 40-50minutos
- Tempo para despelar: 15minutos
- patê: 5 minutos