Monta Encanta

Picadinho de fraldinha com legumes

Tem coisa mais nossa que picadinho?

Comida brasileira deliciosa. Picadinho, vai bem desde a refeição do dia a dia, até prato principal para receber amigos.

Picadinho, atende os mais diversos bolsos, além da fraldinha,  pode ser feito com partes do dianteiro como o miolo de acém, o miolo da paleta.  Ou então  com partes com pouca gordura, como patinho, alcatra, coxão mole e filet mignon.

De modo geral, quanto mais rígida for  a carne, mais tempo ela precisará ser cozida.

Os acompanhamentos do picadinho,  variam ao gosto do freguês. Nesse quesito não existe regra e  prevalece a criatividade e a preferência de cada um.

Com farofa de milhoovo frito com a gema molearroz branco bem soltinho, com ou sem banana à milanesa.

Está servido?  Então que tal para hoje?

Receita com memória. Quem é que nunca chegou da escola e tinha picadinho para o almoço?  Tem gosto de infância.  O aroma na casa, enquanto o prato está sendo preparado vem junto com um montão de boas lembranças.

Como o próprio nome indica,  picadinho tem carne picada em pedaços.   Cozida, fica macia e suculenta. tem  caldinho substancioso com  batatinha e cenoura.  Feito com fraldinha ganha ‘ares’ de comida de domingo,   além de herdar mais sabor,  uma vez que é um corte super  saboroso.

INGREDIENTES para PICADINHO:

 COMO FAZER PICADINHO:

  1. Corte a carne em cubos e tempere  só com  pimenta do reino. Reserve.
  2. Corte 2 tomates em cubos pequenos e regulares, 1 xícara de cebolinha fresca picada. Descasque os alhos.
  3. Corte 1 cebola em cubos pequenos, uniformes e regulares, brunoise.
  4. Em uma panela de pressão de 4 e 1/2 litros, coloque as 2 colheres de sopa de azeite, em seguida acrescente os alhos picados e doure até ficar um amarelo bem clarinho 1-2 minutos.
  5. Em seguida, coloque a cebola e refogue até ficarem translúcidas, também cerca de 1-2 minutos.
  6. Junte a fraldinha picada a este refogado, mais 1 colher de sopa de grãos de pimenta rosa.
  7. Refogue a carne por cerca de 7-8 minutos, tempere com sal a gosto.
  8. Coloque os tomates picados, refogue por mais 1 minuto. Junte 1/2 xícara de cebolinha picada e 200ml de água
  9. Tampe a panela de pressão e após apitar deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e então abra a panela e acrescente as batatinhas  e a  cenoura picadas. Tampe a panela novamente de após apitar deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até atingir o ponto de sua preferência.
  11. Desligue o fogo, novamente espere a pressão sair, destampe a panela. Experimente o sal, se necessário for acrescente mais sal.
  12. Caso, haja excesso de  caldo, deixe cozinhar com a panela destampada por mais 5 minutos.
  13. As batatinhas  parcialmente se desmancham, encorpando o caldo que fica uma maravilha.Desligue o fogo.
  14. Finalize com 1/2 xícara de cebolinha fresca restante, 1 dente de alho amassado e cru, 1 colher de sobremesa de vinagre e  2 colheres de sopa de azeite extra virgem.Misture, sirva quente  e bom apetite!

Experimenta! picadinho, com farofinha de milho

  O alho cru e o vinagre no final, são o  “a mais” que surpreende,  um toque extra de sabor, que só provando para entender a delicia que fica esta comidinha caseira fácil   de fazer.

Depois me conta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra

 

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