Dia de Picadinho de Maminha com Batata
Hoje eu trago para você uma receita de Picadinho de Maminha com Batata para lá de especial, cheia de segredos e aromas. Uma receita bem técnica, com segredo de chef que não deixa de ser aquele aquele picadinho que leva a gente para a infância, só que um pouco mais ousado em seus aromas.
Vamos lá? Picadinho de maminha com batata.
INGREDIENTES:
- 1 peça de maminha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/4 xícara de vinho tinto
- 2 batatas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- cebolinha para finalizar
- sal e pimenta à gosto
COMO FAZER Picadinho de Maminha com Batata:
- Corte a maminha em cubos médios.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Corte a cebola e o alho em cubinhos. reserve.
- Misture a carne com a farinha de trigo.
- Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele cada cubinho de carne.
- Quanto estiver assim, moreninho por fora retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira coloque a cebola e o alho deixe murchar, depois coloque o vinho tinto, e com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da frigideira. Misturando o caramelo da carne com o molho que esta se formando com o vinho.
- Volte toda a carne, e coloque o tomilho e o louro.
- O tomate pelado.
- Tampe de deixe cozinhar até q a carne esteja bem macia.
- Assim que a carne estiver bem molinha o seu picadinho está pronto!!!
- Agora é só servir e se deliciar…
Hummmm…. cheirinho bom demais.
Por hoje é isso, muito obrigada pela sua paciência e presença.
Beijo no coração.
Fabby Mello.