Bovina Carne Dia a dia Panela de pressão

Picadinho de Maminha com Batata, receita de chef!

0
Please log in or register to do it.

Dia de Picadinho de Maminha com Batata

Hoje eu trago para você uma receita de Picadinho de Maminha com Batata para lá de especial, cheia de segredos e aromas. Uma receita bem técnica, com segredo de chef que não deixa de ser aquele aquele picadinho que  leva a gente para a infância, só que um pouco mais ousado em seus aromas.

Vamos lá? Picadinho de maminha com batata.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de maminha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 2 batatas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • cebolinha para finalizar
  • sal e pimenta à gosto

COMO FAZER Picadinho de Maminha com Batata:

  1. Corte a maminha em cubos médios.
  2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Corte a cebola e o alho em cubinhos. reserve.
  4. Misture a carne com a farinha de trigo.
  5. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele cada cubinho de carne.
  6. Quanto estiver assim, moreninho por fora retire a carne da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira coloque a cebola e o alho deixe murchar, depois coloque o vinho tinto, e com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da frigideira. Misturando o caramelo da carne com o molho que esta se formando com o vinho.
  8. Volte toda a carne, e coloque o tomilho e o louro.
  9. O tomate pelado.
  10. Tampe de deixe cozinhar até q a carne esteja bem macia.
  11. Assim que a carne estiver bem molinha o seu picadinho está pronto!!!
  12. Agora é só servir e se deliciar…

Hummmm…. cheirinho bom demais.

Page 14Por hoje é isso, muito obrigada pela sua paciência e presença.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

Carré de Cordeiro com crosta de ervas, Masterchef!
Patê de Peru