Pão de liquidificador, sem sova, sem sujeira!
Tem coisa melhor que cheiro de pão de liquidificador bem quentinho invadindo a casa? Pura gostosura!
Sem sova e sem sujeira na cozinha, até porque na cozinha prática, até o pão é rapidinho! Bem simples mesmo de fazer, primeiro batemos os ingredientes líquidos, depois juntamos a mistura a farinha e agregamos com uma espátula. Aí é só colocar a massa na forma, esperar dobrar de tamanho, cerca de 30 minutinhos, levar ao forno e aguardar pelo cheirinho sem igual, de pão tomando conta da casa toda.
hummm … bom demais!
Depois de hoje, preparar pão em casa ficou fácil. Devido a simplicidade da receita, você poderá fazer e refazer quando quiser e ainda variar o sabor, enriquecendo-o com ervas, como, alecrim ou substituir o óleo por azeite, montando um pão de azeite, ou por manteiga e montar um Pão de Manteiga, ou ainda trocar o leite por iogurte, pão de iogurte e rechea-lo com calabresas fatiadas crocantes ou ainda qualquer outro ingrediente de sua preferência.
É para não economizar na criatividade, Montar e Encantar mesmo! 😉
Vamos lá?
INGREDIENTES PÃO DE LIQUIDIFICADOR:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 250ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 pacote de fermento biológico seco – 5 gramas aprox.
MODO DE PREPARO PÃO DE LIQUIDIFICADOR:
- Unte uma forma de bolo inglês, ou assadeira retangular para pão com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve
- Leve ao micro ondas para aquecer por 2 minutos em potência alta, 250ml de leite. Reserve
- Direto no copo do liquidificador, coloque 1/2 xícara de chá de óleo
- Junte o leite aquecido no micro ondas e 1 ovo inteiro
- Acrescente 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal
- Mais 5g de fermento biológico seco, cerca de 5g. Bata 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea. Desligue o liquidificador.
- Em um bowl, adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e com uma espátula, colher ou garfo, vá incorporando, aos poucos a mistura batida
- misturando aos poucos
- Ao misturar a massa vai ficar pesada, difícil de agregar.
- Não é preciso sovar, nem usar as mãos, com espátula mexa mais um pouco e está pronta.
- A massa fica úmida, bem grudenta mesmo.
- Só levar a forma untada
- E tampar. Deixe num local quente e sem corrente de ar, até dobrar de volume – aproximadamente 30 minutos no verão e 1 hora no inverno.
- Forno desligado é um bom local para deixar a massa descansar, e se ao cobrir, você usar plástico filme, i ao invés de pano como eu fiz, você vai acelerar o processo. Fica a dica 😉
- Depois que a massa dobrar de tamanho, destampe e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus, por 30 minutos ou assar e dourar.
- Na dúvida, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do pão, se o mesmo sair seco e limpo o pão estará pronto, se ainda sair úmido, deixe por mais 5 minutos e vá assim de 5 em 5minutos até que o palito saia seco e limpo.
- Pão Caseiro de Liquidificador mais fácil e mais gostoso da vida!
Quentinho, no lanche da tarde … com cafézinho para acompanhar
Pão de liquidificador, não tem igual!
Também da para fazer sem liquidificador. O preparo é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como também é fácil:
Monta Encanta e conta se aprovou!
Obrigada pela companhia,
um beijão e até a próxima receita. Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Descanso: 30 minutos
- Tempo de Forno: 30 minutos
- Rendimento: 1 pão
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