Panqueca, por si só já é uma delícia, agora se ela vier com massa temperada e com azeite, aí fala sério, é covardia! Saudável e deliciosa! Massa temperada? Isso mesmo, depois de provar, você nunca mais vai querer comer outra na vida!
Massa macia com alho cebola, sal e pimenta do reino, recheio de carne moída suculento. Sabores equilibrados, panqueca sem igual!
Massa macia com alho cebola, sal e pimenta do reino, recheio de carne moída suculento. Sabores equilibrados, panqueca sem igual!
humm dá água na boca só de escrever.
INGREDIENTES:
massa: (medida do copo, 200ml)
- 2 copos e ½ de farinha de trigo
- 2 copos de leite medida
- ½ copo de azeite (ou manteiga ou óleo de coco, ou óleo de soja)
- 1 cebola
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal
- 4 dentes de alho descascado
- Pimenta do reino a gosto
recheio:
- 250g de carne moída
- 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
- 2 unidades de ovo cozido
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho descascado e picados ou amassados
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de azeitona sem caroço e picada (preta ou verde)
- Cheiro verde fresco a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
COMO FAZER A MASSA DA PANQUECA:
- Direto no copo do liquidificador coloque 3 ovos inteiros e bata os mesmos por 10 segundos, sem desligar o liquidificador, acrescente o alho e a cebola. Em seguida 2 copos de leite, ½ copo de azeite de oliva, pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal. Bata até ficar homogêneo. (medida do copo, 200ml)
- Acrescente 2 copos e ½ de farinha de trigo com o liquidificador ainda ligado, até obter uma massa homogênea. Desligue.
- Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer, mas não muito.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão, uma medida de concha para cada panqueca. Eu gosto da panqueca mais finininha, mas monte na espessura que preferir.
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela solta aí é virar com ajuda de uma espátula ou até com as mãos mesmo, até pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem. Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado. Continue fazendo as panquecas, e se achar necessário, de vez em quando, coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira.
- Rende bastante, mas a quantidade certa vai depender da espessura que você escolher.
- Mais douradinha, menos douradinha, ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas.
COMO FAZER O RECHEIO DE CARNE PARA A PANQUECA:
- ovos: Em uma panelinha com água coloque 2 ovos inteiros e deixe-os cozinhar por 10 minutos, veja aqui como cozinhar ovos cozidos perfeitos.
- carne: Em uma frigideira aquecida coloque umas 3 colheres de azeite. Em seguida acrescente 3 a 4 dentes de alho descascado e amassado e deixe-o dourar, cuidado para não amargar, doure por 1 minuto apenas.
- Acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos, brunoise e deixe até que elas fiquem translúcidas, por mais 1 ou 2 minutos.
- Acrescente a carne e não mexa muito para não formar água.
- Coloque pimenta do reino a gosto.
- Se você gostar de outro temperinho é só se jogar!
- Assim que a carne já estiver dourada, coloque ½ xícara de chá de azeitona verde picada e sem caroço.
- Coloque sal a gosto e cheiro verde a gosto e está pronto. Reserve.
O recheio é é só uma sugestão. Dá para rechear com:
- frango, aqui
- atum com milho, aqui ou sardinha
- carne louca, aqui
- palmito, aqui
- creme de espinafre aqui
- creme de milho, aqui
- bechamel com brócolis, aqui
- cebolas caramelizadas, aqui … ao gosto do freguês!
COMO MONTAR A PANQUECA:
- Com a ajuda de uma colher coloque o recheio de carne no centro da massa e os ovos cozidos e picados também!
- Enrole como rocambole, formando panquecas.
- Como a carne é soltinha, é preciso tomar um cuidado na hora de enrolar para não escapar!
- Para cobertura, Molho do Alemão, aqui ou Molho ao tomatinho, aqui que a gente faz em 10minutos cai super bem também, mas é opcional!
Obrigada pela visita, Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 5 minutos (massa Liqüidificador)
- Tempo de Preparo dos recheios: 15 minutos
- Tempo total da receita 45 minutos
- Nível de dificuldade: médio
- Rendimento: 30 unidades a 40 unidades