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Vaca atolada, um picadinho de parar o trânsito!

Vaca Atolada é um picadinho de costela com mandioca de parar o transito! Feito na panela de pressão e servido com arroz branco é uma delicia e fácil de fazer. Para deixar tudo ainda mais prático a gente ainda pode comprar a mandioca já descascada e a carne já em cubinhos. Vamos ver como se faz este prato bem brasileiro?

INGREDIENTES:

COMO FAZER VACA ATOLADA:

  1. Em primeiro lugar retire a pele da mandioca  corte-a em pedaços menores e reserve. Ou faça como eu e compre a mandioca já descascada.
  2. Em seguida separe a  costela,  eu costumo comprar um pacote de 500g  já em cubos e sem osso da Swift e não é merchan não, é dica mesmo. Porque eu acho uma mão na roda para o dia a dia. Mas você pode usar a costela com osso e isso só vai aumentar o sabor da vaca atolada.  Para isso  aumente a quantidade de 500g para 1kilo para compensar o peso do osso.
  3. Depois corte a cebola em cubos pequenos, descasque o alho e reserve. Em seguida, com ajuda de um descascador de legumes retire a casca da cenoura e corte-a em fatias finas. Agora corte essas fatias em tiras e as tiras em cubinhos pequenos. Também corte em cubos pequenos o salsão,  a cebolinha e reserve.
  4. Eu gosto de retirar a pele e as sementes do tomate, mas é opcional, então corte em cubos 3 tomates italianos.
  5. Agora com  todos os ingredientes à mão é hora de cozinhar.
  6. Então direto na panela de pressão e em fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de azeite. Quando aquecer, frite as costelas, em etapas, até dourarem por todos os lados.  Não coloque tudo de uma vez e não amontoe as costelas no fundo da panela, para que não criem água, senão ela cozinha ao invés de dourar.
  7. Conforme for fritando, retire-as da panela e transfira para um prato.
  8. vaca atolada
  9. Na mesma panela, regue um fio de azeite e coloque o alho descascado e amassado. Doure por 1minuto apenas e em seguida junte a cebola picada com a cenoura picada,  o salsão picado e  deixe refogar juntos por 3 minutos.
  10. Em seguida adicione a carne reservada e  os tomates picados.   Raspe bem o fundo da panela, esse fundinho escuro é que dá o sabor ao prato e  refogue tudo junto mais um pouco, por mais 3 minutos.
  11. Enquanto refoga aproveite para temperar com uma folha de louro, ½ pimenta dedo de moça picada (sem as sementes), sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Agora cubra o refogado com água fervente, tampe e depois que começar a apitar deixe cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo baixo.
  13. Então desligue e só  quando toda a pressão sair, abra a panela. Acrescente mais ½ xícara de chá de água, junte a mandioca, tampe a panela novamente  e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  14. Após esse tempo, desligue a panela espere o vapor sair novamente.
  15. Com o fogo já desligado, finalize  com 1 colher de sopa de vinagre e cebolinha fresca picada.

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra