Paillard de Frango com tomilho, mostarda e mel!
Paillard de Frango, filés finos de peito de frango leva pouco tempo na grelha para ficar pronto o que deixa a carne bem suculenta!
Para lá de saboroso é temperado apenas com mostarda, mel e folhas frescas de tomilho.
O mel carameliza, dá o toque de cor e sabor equilibrando a mostarda e o tomilho. DIVINO e Simples de tudo de fazer.
A única exigência é cortar os filés bem finos e para isso, além de usar uma boa faca afiada, a gente aproveita enquanto o peito está descongelando. Com a carne semi descongelada ainda dura, pelo congelamento fica fácil cortar em paillard.
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango semi congelado sem pele e sem osso
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- folhas de tomilho fresco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
- uma grelha
COMO FAZER PAILLARD DE FRANGO:
- CORTE: Aproveite o peito congelado para cortar em filés bem finos. O ponto do descongelamento é intermediário, o peito não pode estar nem muito duro, nem muito descongelado. Médio, a carne firme ainda, mas que você consiga passar a faca.
- Corte na transversal o mais fino que você conseguir. Um peito para mim rendeu 6 a 7 paiilard de frango.
- TEMPERO: Feito o corte é temperar e não poderia ser mais simples. Folhas de Tomilho fresca a gosto, 2 colheres de mostarda misturada com 1 colher de mel, com sal e pimenta do reino a gosto também.
- Deixe marinando no tempero pelo menos 1 ou 2 horas antes de grelhar e no dia seguinte ele está ainda mais gostoso!
- GRELHA: Em uma bistequeira ou frigideira, fogo alto, coloque 1 fio de azeite, quando estiver bem quente, coloque o paillard. Deixe por 2 ou 3 minutos de cada lado, então vire e deixe mais 2 minutos do outro lado.
- Sirva a seguir
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra