Ovos cozidos recheados, ou ‘huevos hellenos’. Fácil de fazer, muito saboroso e com ingredientes simples e versáteis uma vez que dá para substituir de acordo com a preferência do freguês ou disponibilidade na geladeira.
O recheio de hoje, é receita de família. Vem da minha abuelita querida, espanhola e musa inspiradora da minha cozinha. Tão lindamente reproduzido por minha irmã caçula Simone Seligra , que é quem nos faz as honras e nos ensina a receita e com todas as dicas. Além da gema cozida e levemente amassada e dos temperos, estes ovos cozidos recheados levam kani e picles picadinhos com maionese light. Dica boa de acompanhamento, para você montar, variar e encantar seus convidados!
Ou simplesmente tempere as gemas com pouquinho de maionese e mostarda para dar a liga, mais tiquinho de vinagre euma pitadinha de páprica picante sal e pimenta do reino à gosto e está pronto um creminho delicioso para rechear as claras cozidas dos ovos, novamente.
INGREDIENTES:
- 8 ovos cozidos
- 150g de kani congelado, cerca de 1/2 caixa.
- 100g de picles picados –
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
- batata palha para decorar – opcional
COMO FAZER Ovos Cozidos Recheados:
em 3 etapas:
- Ovos Cozidos
- Preparo dos Ingredientes
- Montagem
I- Ovos Cozidos:
- Em primeiro lugar, para preparar ovo cozido, a gente não pode abrir antes, certo? Então antes do preparo, vale a pena fazer o Teste do ovo fresco aqui.
- Sempre tanto a água quanto os ovos devem estar em temperatura ambiente.
- E evite coloca-los na panela com a água já quente, isso porque com o choque térmico aumenta as chances da casca quebrar. Para obter ovos cozidos com gemas moles perfeitos adicione vinagre ou limão à água do cozimento, isso porque o vinagre ajuda a clara a coagular mais rápido. Mas vá com cuidado, como a casca do ovo é porosa se exagerar na quantidade de vinagre, o ovo ficará com cheiro e sabor dele.
- O sal na água do cozimento, também acelera a coagulação das claras, além de deixar o ovo levemente salgadinho (o que é bom)
- Agora Leve ao fogo médio e conte 10 minutos a partir da fervura da água.
- Após levantar fervura abaixe a chama do fogo o cozimento do ovo deve ser lento.
- Após o inicio da fervura gire um pouco os ovos com uma colher isso ajuda a gema a ficar mais centralizada. Veja a Fogo logo baixo, assim não ultrapassa a temperatura interna ideal de 65°C .
- Então cozinhe por 10 minutos.
Após cozidos escorra-os e imediatamente mergulhe em água fria (gelada ou em temperatura ambiente) para cessar o cozimento
ovos cozidos recheados
Para retirar a casca com mais facilidade, os ovos devem estar ainda mornos. Cuidado para não ‘machucar’, quebrar os ovos ao descasca-los
Para isso dê leve batidinhas na casca, contra a tábua de madeira ou a pia, vai para frente e para traz, gire até a casca craquelar, confira como fazer no vídeo de como fazer:
Agora com os ovos craquelados, procure pela membrana e retire toda a casca de uma só vez e com eles na água corrente fica ainda mais fácil de descascar.
Logo depois corte-os ao meio e retire a gema de cada um e reserve.
PArteII- Preparo dos Ingredientes
Retire os kanis da embalagem e corte-os em cubos pequenos
III. Montagem
Junte as gemas cozidas e reservadas, ao kani e picles picados
Junte 1 colher rasa de salsa desidratada e 1 colher de azeite extra virgem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture os ingredientes até a maionese incorporar bem. Com uma colher recheie os ovos cozidos.
Sirva com batata palha crocante
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Tempo de Montagem: 15 minutos
- Rendimento: 16 porções
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