Ovos beneditinos, ou eggs benedic, um clássico americano que eu amo de paixão!
Ovo para mim é bom de qualquer jeito, sou totalmente fã. Como muito, faço sempre, mas em especial, quando vou a Miami.
É um dos pratos mais legais do brunch, aquele café da manhã tardio, quase um almoço, perfeito para as manhãs preguiças, típicas de quando se está viajando e tudo o que se quer é comer algo delicioso, sem pressa.
Aqui no Brasil, nós não temos o costume de comer ovos no desjejum, mas deveríamos, já que é uma fonte de proteína bastante completa e ajuda a dar energia para o restante do dia.
Dizem que, originalmente, a receita de ovos beneditinos foi inventada para curar ressaca. Se é verdade ou não, eu não sei, o que eu sei que é verdade , é que eles combinam, maravilhosamente bem, com uma bela taça de espumante. 😉
INGREDIENTES para 2 pessoas:
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon com o lombo
- 4 fatias de pão como torrada – usei ide forma integral light
- Páprica à gosto
- Sal à gosto
- Folhas de rúcula baby à gosto, ou qualquer outro verde de sua preferência.
- Azeite para untar
Acompanhamento:
- 1 Batata cortada em cubos
- sal a gosto
- Pimenta a gosto.
- óleo suficiente para fritar
- Molho Holandês:
- 100g de manteiga sem sal clarificada
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto
Vamos ao preparo?
COMO FAZER: Molho holandês, é a cobertura deste ovo poche, um clássico acompanhamento dos ‘eggs benedict’ Lembra uma maionese temperada, só que de manteiga e servida quente.
Combina super também, sobre a carne grelhada peixe ou frango e porque não, servido com batata frita crocante.
Falando assim, pode não parecer, mas é daqui ao céu, e o sabor a gente prova rezando e agradecendo a existência pelo momento, é sério! veja aqui
Ovos pochê:
Em uma panela leve água ao fogo alto para ferver e ao lado separe um bowl com água gelada e pedrinhas de gelo. Quando ferver, abaixe o fogo para mínimo.
As minhas folhas verdes preferidas, que eu acho que combinam mais, são as rúculas baby ! Mas tá valendo a verdinha que você preferir.
Lave as, seque e deixe separada para o preparo do nosso lanche.
Usei fatias de pão forma light sem casca integral e para dar um formato mais fofo, cortei com medidor.
Pressione sobre as fatias, deixando-as redondinhas.
Você pode fazer com o pão de sua preferência, e pra facilitar ainda mais já comprar os pães redondinhos na padaria, como bagel ou muffin.
Coloque os pães no forninho por 5 minutos para dar leve torradinha e deixá-l0s quentinhos e … enquanto isso
Para deixar o preparo mais prático, enquanto a água do ovo pochê ferve e ao mesmo tempo, nós colocamos o pão no forninho para aquecer, nós douramos as fatias do bacon e as de presunto e ainda fritamos as batatas fritas. Tudo ao mesmo tempo, garanto que dá certo!
Em uma frigideira anti aderente, regue um fio de azeite e doure as fatias de bacom e as de presunto. Eu gosto de colocar umas 2 fatias em cada lanchinho, 2 de presunto e 2 de bacon, mas você pode colocar quantas desejar.
Tempere com sal e pimenta do reino, cubinhos de batatas fritas e leve para fritar
Em uma panela, fogo alto e óleo bem quente, frite as batatas até dourar.
Com os acompanhamentos todos prontos, é hora de cozinhar o ovo pochê
Abra um pedaço de filme plástico, corte-o e coloque sobre um prato fundo .
Unte o filme com 2 ou 3 gotinhas de azeite
Quebre um ovo dentro. Tempere com sal a gosto
Una as pontas do quadrado de filme plástico para formar uma trouxinha.
Leve a trouxinha à panela com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê coagule, num formato mais bonito.
Para facilitar, uma vez que os acompanhamentos já estão todos prontos, faça as 4 trouxinhas, com os 4 ovos , um ovo dentro de cada troxinha separado, junte-as e leve-as 4 para cozinhar ao mesmo tempo.
Ou faça com uma trouxinha e repita o processo com todos os ovos.
O tempo total de cozimento dos ovos, para ficarem com a gema mole é de 4 minutos.
Mas, passados 3 minutos, no último minuto, nós retiramos o filme com cuidado e deixamos o ovo cozinhar na água por mais 1 minutinho.
Olha que lindinho APAIXONADA!!!!
Com uma escumadeira, para cessar o cozimento do ovo, e evitar que a gema endureça, transfira o ovo para a tigela com água fria.
Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
Na hora de servir, se esfriar, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.
Nossos ovos estão prontos, a batata também, o bacon torradinho e os pães quentinhos!!!
Hora de montar esta maravilha.
Humm … meu bem você me dá … água na boca …
Distribua os pães torradinhos e quentinhos no prato, espalhe uma colher de chá de molho holandês sobre cada fatia
Por cima coloque as duas fatias de bacon e as 2 de presunto, por cima de tudo algumas rúculas baby.
E os ovos pochê, um em cada fatia de pão.
E para finalizar coloque nada mais nada menos doo incrível, o irresistível, o inacreditável rssss molho holandês.
E salpique páprica por cima para realce do sabor e decor.
Fala se não se de dar pulinhos de tão gostoso?
No passo a passo com foto, pode parecer mais complicado do que é na verdade, mas dá uma espiadinha no vídeo, você vai confirmar como é fácil!
Lembra de novela avenida Brasil? A Carminha se apaixonou pela Nina, pelos famosos ovos beneditinos que ela preparava.
Espero que experimente!
Monta Encanta no seu brunch preguiça
Lembra, no começo do post que falei dos ovos beneditinos de Miami?
Fotinho deles para você se inspirar e preparar o seu
Ovos Beneditinos
obrigada pela vistia, Beijinhos Natty Posses