Ovo Mollet à Parmegiana
Ovo Mollet à Parmegiana, também conhecido como “Eggs in Purgatory”, famoso por curar a ressaca da bebedeira. Se é verdade ou não o fato é que não precisamos de um porre para preparar esta comidinha express. Perfeita, para aqueles dias em que a correria é tanta e a falta de tempo torna necessário algo rapidinho, sem se abrir mão do prazer de comer bem e saudavelmente!
Ovo Mollet à Parmegiana, servido com a gema mole – ou não. Cozido no molho de tomate, temperado com alho, sal e dedo de moça, coberto com parmesão ralado e pão italiano crocante, um verdadeiro banquete … suntuoso, digno de um rei em êxtase e pronta em apenas 10min.
Chega de fast food! Abaixo ao miojo, nada de delivery por hoje! Garanto que vele a pena experimentar!
Uma verdadeira obra prima da natureza, levemente picante, muito sofisticado e bem saboroso
Para comer de colher, na própria frigideira, comer com os dedos, se lambuzar e se jogar de satisfação. O ovo, é eclético, vai do despretensioso ao pomposo, como a receita de hoje. Tem fácil digestão, é versátil, pode ser frito, empando, cozido duro ou mole, mexido, assado no forno, poché, mole descascado ou simplesmente cozido em ponto mole e servido numa xícarazinha de café. Ovo, merece todo o nosso respeito, afinal ele serve como base de inúmeros outros pratos, como quiches, panquecas, bolos, crepes, sufles, tortilhas, molhos…
Tem aprovação da saúde, deixou de ser vilão para virar mocinho, é rico em proteína, lipídios, vitaminas e minerais entre eles o zinco e o ferro. É pobre em sódio e contém apenas 78 calorias!
Livre, leve e magro, do jeito que a gente a-do-ra!
Vom bora já preparar esta maravilha, nutritiva, barata e fácil de fazer.
INGREDIENTES Ovo Mollet à Parmegiana:
quantidades #sopramim
- 2 ovos inteiros
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ lata de tomate pelado Italiana
- 1 colher de sopa de azeite
- parmesão ralado a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Pré preparo Ovo Mollet à Parmegiana:
Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena descascar o alho com facilidade. Tire a casca de 2-3 dentes de alhos e reserve-os.
Se você gosta bem de pimenta, a indicação é de 1 pimenta dedo de moça inteira, mas sem as sementes.
Já se você gosta médio, apenas levemente apimentado sugiro diminuir para 1/2 pimenta dedo de moça ou até mesmo 1/3 dela e sempre sem as sementes . Agora se você é FERA em pimenta, melhor além de usar 1 dedo de moça inteira, pode deixar as sementes, elas acentuarão ainda mais o picante do sabor!
Adapte a quantidade ao seu paladar, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e neste prato é ingrediente indispensável!
- FRACO: 1/3 pimenta dedo de moça sem as sementes
- MÉDIO: 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- PICANTE: 1 pimenta inteira dedo de moça sem as sementes
- SUPER PICANTE: 1 pimenta inteira dedo de moça com as sementes
Corte a pimenta em micro pedaços, bem pequeninos mesmo, os menores que você conseguir e reserve.
Melhor já deixar a lata de pomodoro, aberta e o filão do pão Italiano fresco já cortado em fatias.
COMO FAZER Ovo Mollet à Parmegiana:
É muito simples e muito rápido, não leva 10 minutos. A ideia, acho que já deu para perceber, é fazer um molho de tomate à parmegiana e levemente picante e cozinhar os ovos nele.
Em, fogo médio e em uma frigideira, coloque o1 colher bem cheinha de sopa de azeite, com ajuda de um amassador de alho, amasse os 2 ou 3 dentes de alho.
Deixe por 1-2 minutos até alourar, mas cuidado com o alho, não permita que ele escureça, alho escuro pode amargar o molho. Junte a pimenta picadinha e deixe fritar por 30seg.
Logo em seguida coloque 1/2 lata de tomate pelado italianos, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por 5 minutos.
LATA DE TOMATE PELADO ITALIANO, é outro ingrediente indispensável e insubstituível, não dá para trocar, o tomate pode ser industrializado, mas precisa ser “pelado italiano”, não dá para ser outro! Melhor que ele, só se for feito com tomatinho italiano natural, como base de pomodoro na quantidade de 1 copo de requeijão, 200ml
Após 5min, quebre os ovos inteiros, dentro do molho.
Com cuidado para não quebrar a gema , o meu quebrou 🙁 Tampe e cronometre o tempo, deixe cozinhar por exatos 4 minutos.
Ah já ia me esquecendo, antes de tampar, tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto.
Após 4 minutos a clara estará cozida, e a gema mole, ponto perfeito dos Ovos Mollet
Caso você não curta a gema mole, abaixe a chama do fogo – fogo alto endurece, emborracha a clara, então, abaixe para o mínimo e deixe cozinhar por mais 3 máximo 4 minutos tampado.
Tabela do tempo do cozimento e dicas de como cozinhar ovos ao ponto de cada preferência, aqui.
Ovo Mollet à Parmegiana
Rale queijo parmesão e sirva imediatamente, com fatias de pão italiano, na própria frigideira, para comer com as mãos, nham … bem quentinho!
Bom demais! Jantarzinho de REI, preparo para lá de fácil e muito, muito rapidinho de fazer!
Não tem mais desculpa para não se alimentar saudavelmente. Ovo mollet à parmegiana é mais simples que preparar MIOJO
AQue tal para hoje? VOCÊ merece!
A gente se lambe e lambe os dedos!
E não sobra nadica de nada para contar história
Obrigada pela visita e um beijão para você
- Tempo de preparo: 5min
- Tempo de cozimento do ovo: 4min
- Tempo de cozimento total : 10min
- Rendimento: só pra mim