Omelete de Picanha c/ catupiry, LOW CARB! Ideal para um jantar ou almoço sem carboidrato e repleto de sabor. Montado com dois discos de omelete, ragu de picanha e catupiry, delicioso, além de fácil de fazer.
Para facilitar, a dica é deixar o ragu pronto e na hora ‘h’ montar só montar o omelete. Vamos ver como faz?
INGREDEINTES:
omelete:
- 3 ovos batidos
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pincelada de manteiga
recheio:
- 1 bife de picanha, 200g
- ½ colher de sopa de azeite
- ½ cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise
- 1 dente de alho descascado e picado ou amassado
- 1 folha de louro pequena
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de café de orégano seco
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de catupiry
COMO FAZER OMELETE DE PICANHA COM CATUPIRY LOW CARB:
Para deixar o preparo mais prático o ideal é ter a carne já pronta, assim na hora ‘h’ é só montar o omelete.
- PICANHA: Em primeiro corte a picanha em cubos médios e aproveite também para picar ½ cebola em cubos e descascar 1 dente de alho.
- Então direto na panela de pressão e em fogo médio, coloque ½ colher de sopa de azeite.
- Quando aquecer, frite os cubos até dourar por todos os lados. Esse processo é importante, ele deixa o fundo da panela com uma crosta escura que vai dar um gosto para lá de especial para carne. Se estiver usando carne de churrasco já assada, o processo é o mesmo da carne crua, só que não precisa dourar a carne. Basta refoga-la por 2 minutos, isso porque a carne já está assada.
- Assim que a carne dourar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida acrescente 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de café de orégano seco, 1 colher de café de tomilho seco, 1 colher de sopa de cebolinha picada e 1 tomate cortado em cubos pequenos.
- Agora coloque os 1 dente de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto.
- Depois junte ½ cebola cortada em cubos pequeno e 1 folha de louro pequena.
-
- Agora misture e doure a cebola por 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
- Em seguida junte 1 copo de água fervente, tampe a panela e depois que apitar deixe cozinhar em fogo baixo por 30minutos.
- Após cozida, espere o vapor sair da panela de pressão, abra a panela e separe os pedaços do molho que se formou.
- Agora com ajuda de dois garfos desfie a carne e devolva-a ao molho, acerte o sal e deixe cozinhar com a panela semi tampada até o caldo reduzir e quase secar. Por fim desligue o fogo e deixe esfriar.
- OMELETE: Em um bowl bata 3 ovos com 2 colheres de sopa de leite, sal e pimenta do reino.
- Depois em uma frigideira de 23cm e untada com manteiga coloque 1/3 dos ovos e frite-o como uma panqueca fina.
- Assim que o disco de omelete coagular e endurecer, retire-o da frigideira e reserve-o ao lado.
- Agora faça outro disco de omelete com 1/3 do ovo batido, formando outra panqueca fina e rserve 1/3 dos ovos batidos para fechar os dois discos de omelete, quando o recheio entrar.
- Assim que o segundo disco endurecer, coloque o recheio de picanha sobre e cubra com o disco de omelete reservado. Com ajuda de uma colher espalhe o catupiry sobre a picanha.
- Então use 1/3 dos ovos batidos para colocar nas laterais unindo os dois discos e fechando o omelete.
- Assim que a lateral coagular, sirva a seguir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Fogão:: 15 min
- Rendimento: 2 porções