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Omelete de Picanha c/ catupiry, LOW CARB delicioso!

Omelete de Picanha c/ catupiry, LOW CARB! Ideal para um jantar ou almoço sem carboidrato e repleto de sabor. Montado com dois discos de omelete,  ragu de picanha  e catupiry,  delicioso, além de fácil de fazer.

Para facilitar, a dica é deixar o ragu pronto e na hora ‘h’ montar só montar o  omelete. Vamos ver como  faz?

INGREDEINTES:

omelete:

recheio:

 

COMO FAZER OMELETE DE PICANHA COM CATUPIRY LOW CARB:

Para deixar o preparo mais prático o ideal é ter a carne já pronta, assim na hora ‘h’ é só montar o omelete.

  1. PICANHA: Em primeiro  corte a picanha em cubos médios e aproveite também  para picar ½  cebola em cubos e descascar 1 dente de alho.
  2. Então direto na panela de pressão e em fogo médio,  coloque ½  colher de sopa de azeite.
  3. Quando aquecer, frite os cubos até dourar por todos os lados.   Esse processo é importante, ele deixa o fundo da panela com uma crosta escura que vai dar um gosto para lá de especial para carne. Se estiver usando carne de churrasco já assada,  o processo é o mesmo da carne crua, só que não precisa dourar a carne. Basta refoga-la por 2 minutos, isso porque a carne já está assada.
  4. Assim que a carne dourar,  tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida acrescente 1 colher de café rasa  de pimenta calabresa seca, 1 colher de café de orégano seco, 1 colher de café  de tomilho seco, 1 colher de sopa de cebolinha picada e 1 tomate cortado em cubos pequenos.
  5. Agora coloque os 1 dente de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto.
  6. Depois   junte ½ cebola cortada em cubos pequeno e 1 folha de louro pequena.
  7. omelete de picanha
  8. Agora  misture e doure a cebola por 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
  9. Em seguida  junte 1 copo de água fervente, tampe a panela e depois que apitar deixe cozinhar em fogo baixo por 30minutos.
  10. Após cozida, espere o vapor sair da panela de pressão, abra a panela e separe os pedaços do molho que se formou.
  11. Agora com ajuda de dois garfos desfie a carne e devolva-a   ao molho, acerte o sal e  deixe cozinhar com a panela  semi tampada até o caldo reduzir e quase secar.   Por fim desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. OMELETE: Em um bowl bata 3 ovos com 2 colheres de sopa de leite,  sal e pimenta do reino.
  13. Depois  em uma frigideira de 23cm e  untada com manteiga coloque 1/3  dos ovos e frite-o como uma panqueca fina.
  14. Assim que o disco de omelete coagular e endurecer, retire-o da frigideira e reserve-o ao lado.
  15. Agora faça outro disco de omelete  com 1/3 do ovo batido, formando outra panqueca fina e rserve 1/3  dos ovos batidos para fechar os dois discos de omelete, quando o recheio entrar.
  16. Assim que o segundo disco endurecer, coloque o recheio de picanha sobre e cubra com o disco de omelete reservado. Com ajuda de uma colher espalhe o catupiry sobre a picanha.
  17. Então use   1/3  dos ovos batidos para colocar nas laterais unindo os dois discos e fechando o omelete.
  18. Assim que a lateral coagular, sirva a seguir e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra