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Muito além da Saladinha

Muito além da Saladinha

Que tal uma refeição saudável prática e bem rapidinha?   Alface Americana e  muzarela de búfala fresca, tomate sweet, queijo parmesão ralado grosso e torradinhas quentes de pão sírio.

Montar uma saladinha saudável  é bem descomplicado, porque não existem regras para isso.  Basta harmonizar alguns ingredientes ao gosto do freguês ou  aqueles  disponíveis no dia, na  nossa geladeira.

Nem vou começar a falar dos benefícios, está todo mundo careca de saber o quanto é bom para nossa saúde incluir um verde nas refeições.

Saber a gente sabe, o problema é que com esse frio que está fazendo, a saladinha de todo dia perde um pouco a  graça colocando em risco  a saúde da nossa dieta,  não é mesmo?

Parece que corpo, no inverno se rebela e  grita por algo com mais substância!!

Então, para seduzir é preciso  ir muito além da saladinha, caprichar nos ingredientes que incrementam o prato e  variar no  molho dando sempre um novo frescor as nossas verdinhas.

INGREDIENTES:

A única regra é  escolher o que a gente gosta!  sugestão:

molho da salada – molho  italiano com alho crú:

COMO FAZER:

Você conhece essa muzarela? Para quem não conhece, ela é vendida fresca nos principais supermercados, não posso dizer a marca  mas ela  fica lá na estante dos laticínios psiiiu rssss.

Observe sempre a validade e procure comprar mais fresca possível, faz toda a diferença na maciez da muzarella

Retire-a da água, somente instantes antes do consumo e tempere-a com

sal, azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto.

Molho Italiano:  A escolha do molho é fundamental,  ele tem o poder de revolucionar a nossa salada.  Optei pelo ‘molho Italiano’ com toque de alho crú, por amar azeite e alho e por ser o que eu tinha a mão, na geladeira.  Mas no final deste post, tem mais 10 sugestões de molho,  todas com menos de 65 calorias para você variar o cardápio, não enjoar e garantir o verdinho nosso de cada dia.

COMO FAZER O MOLHO:

  1. Em um bowl coloque os tomates sweet, acrescente alho picado, pimenta e o sal
  2. coloque o azeite e o vinagre balsâmico
  3. uma pitadinha de ajinomoto (opcional) e a mostarda
  4. misture bem os ingredientes e leve numa molheira bem linda a parte, afinal nossa primeira digestão começa com a visão e a intenção aqui é ‘seduzir’, o nosso estômago, lembra?  Reserve
  5. 1 pacote de alface americana, já lavada, a venda nos supermercados.  (prática,  quebra um galhão naquelas horas, de cansaço no final de um dia cheio).  ou  1 pé de alface americana:
  6. Lave bem as folhas, uma a uma, em água corrente e deixe-as de molho por 10 minutos em 1 litro de água + 1 colher de sopa de vinagre.
  7. Escorra e seque bem as folhas com papel toalha
  8. No prato, disponha uma camada de folhas.
  9. Coloque a muzarela temperada, no centro sobre as folhas
  10. Muzarela de Bufala temperada com azeite sal pimenta do reino e cebolinha
  11. Regue com o molho italiano
  12. Cubra com parmesão ralado grosso
  13. Acompanhadas por torradas de pão sírio, quentinhas,  ao redor, aqui

Muito além da saladinha … uma delicia saudável,  fácil de devorar e sem sacrifício nenhum!

Ah, não esquece de encantar montando uma mesa bem linda., você merece!

Aqui em casa, se eu servir só saladinha, a galera reclama  e com direito a  boicote a futuros menus mais saudáveis.

Então, para o maridão e (ou) crianças, sirvo acompanhada de Baked Potatos, aqui

Experimenta ir além da saladinha e compartilha com a gente, aqui ou lá no face suas inovações 😉

Obrigada pela visita,    Beijo grande,  RosiSeligra

 

+ 10 molhos para revolucionar sua saladinha

1. Molho de ervas e cottage  – Calorias: 56
Ingredientes
• 2 xíc. (chá) de queijo cottage
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
• Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

2. Molho Honey Mostard (amo de paixão, experimenta este que é muito bom!)
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

3.Mix de sementes Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de linhaça
• 4 castanhas-do-pará
• 6 amêndoas cruas
• 1 col. (sopa) de gergelim
Modo de preparo   No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergelim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.   Polvilhar mixer de sementes sobre a saladinha

4. Molho Oriental   Calorias: 65

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de shoyu
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo Misture todos os ingredientes

5. Molho de iogurte e linhaça
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40

Ingredientes
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/2 limão
• 2 col. (chá) mostarda
• 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo:Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

6. Molho de vinagre balsâmico Calorias: 60

Ingredientes
• 10 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 col. (sopa) de água mineral
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de gergelim branco
• Sal a gosto

Modo de preparo  Misture muito bem todos os ingredientes.

7. Molho rosê
Calorias: 40

Ingredientes
• 8 col. (sopa) de maionese
• 8 col. (sopa) de creme de leite
• 4 col. (sopa) de ketchup
• 4 col. (chá) de conhaque

Modo de preparo Misture muito bem todos os ingredientes.

8. Molho de cítricos
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção

Ingredientes
• ½ laranja pera
• ½ lima da pérsia
• ½ mexerica carioca
• ½ limão cravo
• 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• Sal a gosto

Modo de preparo: Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

9. Molho de abacate
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção

Ingredientes
• 2 col. (sopa) de abacate
• 5 folhas de hortelã
• 1 col. (sopa) de limão tahiti
• Sal a gosto

Modo de preparo:Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

10. Molho de cajá
Rende: 4 porções
Calorias: 20 por porção

Ingredientes
• 1 laranja-bahia ou champagne
• 3 col. (sopa) de polpa de cajá ( venda nos supermercados, parte de congelado polpa de fruta)
• sal a gosto

Modo de preparo:Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.

Muito além da Saladinha

fonte dos molhos: Boa Forma

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