Molho Vierge, simples de fazer e um escândalo na hora de comer!
Com azeite, limão, alcaparras e folhas de manjericão, você prepara, em instantes, um molho vierge delicioso. O molho, dá um UP no grelhado de peixe, carne ou frango. Simples de fazer e com resultado espetacular.
Pronto em 10minutos e mais 10min de descanso!
INGREDIENTES:
- 80g de alcaparras
- 1 maço de manjericão fresco, só as folhas, cerca de 30g
- 200ml de azeite extra virgem
- suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano espremido
- raspas da casca de 1 limão tahiti ou siciliano
- 1 colher de café rasa de flor de sal ou sal refinado tradicional
COMO FAZER MOLHO VIERGE:
- Com auxílio de um ralador, rale a casca de 1 limão tahiti ou siciliano. Reserve.
- Cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga, aqui dicas de como ralar. Reserve.
- Em um bowl médio, coloque 1 copo de azeite extra virgem, cerca de 200ml
- Com uma faca, pique as alcaparras grosseiramenteJunte as alcaparras picadas ao azeite
- Separe alguns raminhos do maço de manjericão, para usar na decoração do seu filé e desfolhe cerca de 1 xícara de folhas.
- Com ajuda de uma faca e uma tábua de madeira, pique as folhas do manjericão grosseiramente também, é pá pum mesmo de fazer.
- Junte as folhas picadas de manjericão ao bowl com os demais ingredientes
- Coloque as raspas de 1 limão reservadas.
- Suco de 1/2 limão espremido. Misture e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos até 30min, antes de servir.
- E seu Molho Vierge, está prontinho para ser consumido com seu grelhado preferido.
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: não há
- Tempo de Geladeira: 30 minutos
- Rendimento: 4-6 porções