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Molho prático à bolonhesa, de carne moída!

Molho prático à bolonhesa, para nonna nenhuma botar defeito!

Você leva 15 minutinhos pra fazer este Molho prático à bolonhesa e  apenas um para devorar. Por que comer bem é muito bom, e pode ser prático, fácil e rápido. Ideal para aqueles dias que chegamos cansados  em casa, mas não  abrimos mão do direito de comer bem.  A dica extra fica por conta do congelamento, ele dura até 3 meses no freezer, permitindo ter à mão e sempre a disposição.

Vem comigo espiar?

INGREDIENTES:

COMO FAZER Molho prático à bolonhesa:

  1. Prefira os tomates pelados Italianos tem menos acidez, molho fica muito mais gostoso
  2. Comece temperando a carne à seu gosto
  3. uma pitada de grill, outra de caldo de carne, sal e pimenta do reino e reserve
  4. Numa frigideira, leve ao fogo médio 3 colheres de sopa de azeite, e o alho amassado ou picado conforme sua preferência, espere o alho dar leve dourada (ponto amarelo claro) e só então acrescente a cebola
  5. Cuidado com o ponto do alho, se dourar demais amarga o molho, e cuidado com o ponto da cebola se cozer demais carameliza e adoça o molho
  6. Após as cebolas ficarem translúcidas, aumente o fogo alto e coloque a carne moída, experimente e se achar necessário de mais uma temperada com sal e pimenta do reino e  deixe a carne fritar.
  7. Após fritar a carne, acrescente os tomates pelados, corte-os ao meio ou em 3 partes com auxílio da faca.
  8. Não se preocupe muito com o tamanho do corte dos tomate, ele vai cozinhar e desmanchar no molho
  9. O molho já está pronto agora é só deixe apurar fogo médio, até que os tomates desmanchem cerca de 15 a 20 minutos.
  10. Dá para substituir as latinhas por tomates  frescos e naturais, veja aqui  como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
  11. Aqui está o ‘pulo do gato’ o diferencial de sabor deste molho,  após pronto desligue o fogo e coloque 1 dente de alho crú amassado e cebolinha picada a gosto.
  12. Coloque o macarrão na água fervente
  13. Cozinhe ao ponto ‘al dente’ veja aqui as dicas para preparar a pasta no ponto  e sirva imediatamente
  14. Polvilhe com lascas de parmesão e ou parmesão fresco ralado na hora.
  15. Experimenta a dica do alho cru dá um sabor especial e a cebolinha entra com aroma e cor

Bon appetit!

O molho pode ser congelado, não altera o sabor e dura cerca de 3 meses se bem tampados.

Molho prático à bolonhesa

Obrigada pela visita, beijo grande RosiSeligra.

 

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