Molho prático à bolonhesa, para nonna nenhuma botar defeito!
Você leva 15 minutinhos pra fazer este Molho prático à bolonhesa e apenas um para devorar. Por que comer bem é muito bom, e pode ser prático, fácil e rápido. Ideal para aqueles dias que chegamos cansados em casa, mas não abrimos mão do direito de comer bem. A dica extra fica por conta do congelamento, ele dura até 3 meses no freezer, permitindo ter à mão e sempre a disposição.
Vem comigo espiar?
INGREDIENTES:
- 1/2k de carne moída
- 2 latas de tomates pelados Italianos
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de caldo líquido de carne
- 1 colher de chá de fondor grill em pó
- azeite
- cebolinha, pimenta do reino, sal à gosto
COMO FAZER Molho prático à bolonhesa:
- Prefira os tomates pelados Italianos tem menos acidez, molho fica muito mais gostoso
- Comece temperando a carne à seu gosto
- uma pitada de grill, outra de caldo de carne, sal e pimenta do reino e reserve
- Numa frigideira, leve ao fogo médio 3 colheres de sopa de azeite, e o alho amassado ou picado conforme sua preferência, espere o alho dar leve dourada (ponto amarelo claro) e só então acrescente a cebola
- Cuidado com o ponto do alho, se dourar demais amarga o molho, e cuidado com o ponto da cebola se cozer demais carameliza e adoça o molho
- Após as cebolas ficarem translúcidas, aumente o fogo alto e coloque a carne moída, experimente e se achar necessário de mais uma temperada com sal e pimenta do reino e deixe a carne fritar.
- Após fritar a carne, acrescente os tomates pelados, corte-os ao meio ou em 3 partes com auxílio da faca.
- Não se preocupe muito com o tamanho do corte dos tomate, ele vai cozinhar e desmanchar no molho
- O molho já está pronto agora é só deixe apurar fogo médio, até que os tomates desmanchem cerca de 15 a 20 minutos.
- Dá para substituir as latinhas por tomates frescos e naturais, veja aqui como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
- Aqui está o ‘pulo do gato’ o diferencial de sabor deste molho, após pronto desligue o fogo e coloque 1 dente de alho crú amassado e cebolinha picada a gosto.
- Coloque o macarrão na água fervente
- Cozinhe ao ponto ‘al dente’ veja aqui as dicas para preparar a pasta no ponto e sirva imediatamente
- Polvilhe com lascas de parmesão e ou parmesão fresco ralado na hora.
- Experimenta a dica do alho cru dá um sabor especial e a cebolinha entra com aroma e cor
Bon appetit!
O molho pode ser congelado, não altera o sabor e dura cerca de 3 meses se bem tampados.
Molho prático à bolonhesa
Obrigada pela visita, beijo grande RosiSeligra.
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