Monta Encanta

Molho para Feijoada, mais gostoso da vida!

Melhor molho para Feijoada é do meu cunhado Sérgio, sem dúvida nenhuma. Molho batido de feijão,  pimenta, azeite, alho e ervas da preferência. Sérgio tem propriedade,  vem de uma família donos de restaurantes em São Paulo.  Então sorte a nossa ter acesso a esse molho  de sucesso 😉 Salva nos seus preferidos aqui no Monta Encanta, para fazer por que é TOP.

O preparo é bem simples e nem chega a ser uma receita. É mais um jeitinho de fazer. Vamos lá?

INGREDIETES:

COMO FAZER MOLHO PARA FEIJOADA:

PIMEMTA:Comece cortando a pimenta dedo de moça ao meio e retirando as sementes. Pique grosseiramente, sem se preocupar com o tamanho, uma vez que elas serão liquidificadas.

Adapte a quantidade  de pimenta ao seu paladar,  conforme a tabela abaixo, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e  neste molho é ingrediente indispensável!

  1. Direto no copo do liquidificador, coloque 2 conchas de feijão da feijoada já temperado, junto com:  1 dente de alho descascado,  salsinha picada grosseiramente,  4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, ½ xícara de chá de salsinha picada grosseiramente  e as pimentas conforme seu paladar, mais picante ou menos picante. Eu usei 3 pimentas dedo de moça sem as sementes.
  2. Neste dia meu cunhado Sérgio,  colocou  2 colheres de sopa de folhas de manjericão, por que ele  tinha em casa e por que nós  amamos manjericão, mas foi por conta e é opcional!  Dá  para brincar com os temperos e colocar o da sua preferência.
  3. Bata tudo por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.  Acrescente mais caldo, se necessário for,  até o ponto desejado do molho. Experimente e ajuste o sal.
  4. Coloque em uma molheira. 
  5. Sirva a seguir.

Veja como  fazer Feijoada aqui

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra