Melhor molho para Feijoada é do meu cunhado Sérgio, sem dúvida nenhuma. Molho batido de feijão, pimenta, azeite, alho e ervas da preferência. Sérgio tem propriedade, vem de uma família donos de restaurantes em São Paulo. Então sorte a nossa ter acesso a esse molho de sucesso 😉 Salva nos seus preferidos aqui no Monta Encanta, para fazer por que é TOP.
O preparo é bem simples e nem chega a ser uma receita. É mais um jeitinho de fazer. Vamos lá?
INGREDIETES:
- 2 conchas de feijão da feijoada com caldo
- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
- 3 pimentas dedo de moça sem as sementes ou 3 colheres de sobremesa de molho de pimenta
COMO FAZER MOLHO PARA FEIJOADA:
PIMEMTA:Comece cortando a pimenta dedo de moça ao meio e retirando as sementes. Pique grosseiramente, sem se preocupar com o tamanho, uma vez que elas serão liquidificadas.
Adapte a quantidade de pimenta ao seu paladar, conforme a tabela abaixo, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e neste molho é ingrediente indispensável!
- MUITO FRACO: 1 de pimenta dedo de moça sem as sementes
- FRACO: 2 pimentas dedo de moça sem as sementes
- MÉDIO: 3 pimentas dedo de moça inteira sem as sementes
- FORTE: 4 pimentas dedo de moça inteira com as sementes
- Direto no copo do liquidificador, coloque 2 conchas de feijão da feijoada já temperado, junto com: 1 dente de alho descascado, salsinha picada grosseiramente, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, ½ xícara de chá de salsinha picada grosseiramente e as pimentas conforme seu paladar, mais picante ou menos picante. Eu usei 3 pimentas dedo de moça sem as sementes.
- Neste dia meu cunhado Sérgio, colocou 2 colheres de sopa de folhas de manjericão, por que ele tinha em casa e por que nós amamos manjericão, mas foi por conta e é opcional! Dá para brincar com os temperos e colocar o da sua preferência.
- Bata tudo por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo. Acrescente mais caldo, se necessário for, até o ponto desejado do molho. Experimente e ajuste o sal.
- Coloque em uma molheira.
- Sirva a seguir.
Veja como fazer Feijoada aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos