Molho Branco com Milho Verde bem rapidinho de fazer!
Molho Branco com Milho Verde, nada mais, nada menos que um delicioso e bem feito Molho Bèchamel branco de cebola com manteiga, misturado a grãos de milho verde ainda inteiros e refogados no alho com azeite.
Muito saboroso, nutritivo e bem rapidinho de fazer, acompanhamento perfeito, para servir nas refeições no dia a dia.
Bora?
INGREDIENTES:
REFOGADO DE MILHO:
- 200g de milho verde congelado ou 1 lata de milho drenado.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO BÈCHAMEL
- 1 cebola média cortada em cubos bem pequenos, brunoise.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite integral
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
COMO FAZER:
- Comece pelo ROUX de cebola: Em uma panela média, fogo médio/baixo, coloque 2 colheres de sopa de manteiga manteiga e espere derreter. Junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 2 minutinhos até que a cebola murchar e ficar translúcida.
- Junte então 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo e com uma colher ou fouet, mexa e deixe dissolver, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar e não grudar. Dúvidas quanto ao preparo do roux? Veja aqui a receita como fazer.
- MOLHO BÈCHAMEL: Retire a panela do fogo e acrescente 2 xícaras de leite frio ou em temperatura ambiente de uma vez, mexendo sempre com um batedor de arame – fouet – para não empelotar.
- Volte a panela ao fogo e continue mexendo por mais 1 minuto. Aumente o fogo para médio/alto e mexa por + 5 minutos. Dúvida quanto ao preparo do Molho Bèchamel, veja aqui como fazer.
- MILHO VERDE REFOGADO: Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho descascado e amassado. Deixe por 1 minuto até alourar um pouco. Acrescente as 200g de milho verde congelado à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por 2 minutinhos. Desligue o fogo.
- MISTURE OS 2: Junte o milho refogado ao Molho Bechamel de Cebola. Tempere com noz-moscada, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino a gosto.
- Sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e sirva em seguida.
- Caso você, não vá servir logo em seguida, esquente no fogão ou no micro ondas adicionando cerca de 1/4 de xícara de leite.
- Bom Apetite!
Experimenta, Molho Branco ou Molho Bèchamel com Milho Verde! 😉
Obrigada pela Companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 4 porções