Monta Encanta

Molho a Bolonhesa

O bom e velho Molho a Bolonhesa.

Eu fiz uma bela pesquisa por aí e descobri que é uma loucura isso, as receitas são muitas, o Chefs de Bolonha arrancando os cabelos pela banalização do molho que é para eles um patrimônio nacional.

Mas fazer o que? Todo mundo altera uma coisa qui, outra ali, me parece meio impossível e triste também achar que uma receita não vai se perder pelo tempo. A receita mais original que eu pude achar, e amei, foi essa, se for muito diferente, que me perdoem os italianos, mas ela é maravilhosa…

É bem diferente da receita da minha mãe por exemplo, que não leva carne de porco nem vinho.  Bora lá, fazer “un bel ragù alla bolognese” ou belíssimo molho a bolonhesa.

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Em uma caçarola sue a cebola e o alho.
  2. Coloque toda a carne
  3. Mexa bem para que a carne se misture e fique bem solta. E deixe fritar.
  4. Enquanto isso, terapia do dia, abra a lata de tomates pelados, coloque em uma tigela e esmague os tomates com a mão… Gente!!! Isso é tão bom… rssss…
  5. Quando a carne já estiver seca e frita.
  6. Coloque o vinho as ervas o fundo de carne e os tomates já esmagados.
  7. Misture bem e deixe reduzir o liquido, tornar-se mais espesso e concentrar o sabor.
  8. Coloque sal e pimenta.
  9. Esta pronto seu molho a bolonhesa.

Que você pode fazer belíssimos pratos 🙂 Eu fiz uma bela lasanha   É isso..

Beijo no Coração.  Fabby Mello

 

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