Monta Encanta

Mil Folhas de Batata, gratinado ao forno!

Mil Folhas de Batata gratinado, macio e crocante ao mesmo tempo!

Mil Folhas de Batata, é ideal para quando quiser tirar a batata da mesmice!  Gratinado ao forno, com queijo puxa puxa, é delicioso!

Receita, descomplicada e fácil de fazer.  Ideal para aqueles que a gente abre a geladeira e além de algumas batatas  tem mais 3 ovos e um pouco de leite. Com eles em poucos passos, as batatas fatiadas no mandolin se transformam numa obra de arte saborosíssima.

Fica  linda, macia e crocante ao mesmo tempo e  muito mas muito  saborosa, é até difícil de acreditar como ingredientes tão simples juntos ficam tão gostosos!

Para variar, ainda  dá para trocar a batata inglesa pela doce, inovar no recheio e ir alternando suas próprias combinações de especiarias e temperos favoritos. Só manter  a dupla sal e pimenta que dá  certo.

Nada de tirar a pele,  além de facilitar o trabalho na cozinha a casquinha traz um ‘a mais’ para este Mil Folhas de Batatas. Na hora ‘h’ de ir ao forno, o papel alumínio também é um aliado para manter o cozimento correto.

Bora preparar Mil Folhas de Batata?

Conferir a receita que  tem vídeo para não ter erro, além de todas as dicas para cozinhar corretamente.

INGREDIENTES:

COMO FAZER Mil Folhas de Batata:

  1. BATATA:Comece pré aquecendo o forno a 180ºC
  2. Enquanto o forno aquece …
  3. Lave bem as batatas em água corrente.
  4. Corte em fatias finas (redondas). Se tiver um utensílio próprio, como mandolin ou fatiador de legumes para cortar legumes, use-o, facilita o trabalho nessa hora.
  5. Faça o mesmo com a cebola e junte tudo os dois, batatas e cebola em um bowl grande. Junte o suco de 1 limão, para as batatas não escurecerem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e Reserve.
  6. CREME:Em outro bowl, misture 3 ovos inteiros com ¾ de xícara de leite, ¼ de xícara de manteiga derretida por 10seg no micro ondas.
  7. Tempere com ½ noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto
  8. Misture até ficar homogêneo então junte 1 xícara de  farinha de trigo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  9. Verta a massa sobre as batatas e a cebola e misture.
  10. MONTAGEM:Leve a mistura em uma  forma de aro removível, 20cm e verta ¾ da preparação dentro.
  11. Recheie a gosto, usei queijo prato 200g,  e cobra com o resto da preparação.
  12. Tampe com papel alumínio, o lado brilhante voltado para dentro.
  13. FORNO:Leve ao forno pré aquecido a 180ºC,  por 1 hora.
  14. Então retire o papel alumínio e deixe por mais 30min

E é só servir!

O prato utiliza apenas  batatas, ovos e leite como base. Além deles, são necessários farinha de trigo, sal e pimenta do reino (como temperos).

Mil Folhas de Batata pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

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