Mil Folhas de Batata gratinado, macio e crocante ao mesmo tempo!
Mil Folhas de Batata, é ideal para quando quiser tirar a batata da mesmice! Gratinado ao forno, com queijo puxa puxa, é delicioso!
Receita, descomplicada e fácil de fazer. Ideal para aqueles que a gente abre a geladeira e além de algumas batatas tem mais 3 ovos e um pouco de leite. Com eles em poucos passos, as batatas fatiadas no mandolin se transformam numa obra de arte saborosíssima.
Fica linda, macia e crocante ao mesmo tempo e muito mas muito saborosa, é até difícil de acreditar como ingredientes tão simples juntos ficam tão gostosos!
Para variar, ainda dá para trocar a batata inglesa pela doce, inovar no recheio e ir alternando suas próprias combinações de especiarias e temperos favoritos. Só manter a dupla sal e pimenta que dá certo.
Nada de tirar a pele, além de facilitar o trabalho na cozinha a casquinha traz um ‘a mais’ para este Mil Folhas de Batatas. Na hora ‘h’ de ir ao forno, o papel alumínio também é um aliado para manter o cozimento correto.
Bora preparar Mil Folhas de Batata?
Conferir a receita que tem vídeo para não ter erro, além de todas as dicas para cozinhar corretamente.
INGREDIENTES:
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- suco de 1 limão tahiti
- 200 g de queijo parto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá de manteiga derretida
- ¾ de xícara de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- ½ noz-moscada ralada
- forma com fundo removível de 20 a 24cm
COMO FAZER Mil Folhas de Batata:
- BATATA:Comece pré aquecendo o forno a 180ºC
- Enquanto o forno aquece …
- Lave bem as batatas em água corrente.
- Corte em fatias finas (redondas). Se tiver um utensílio próprio, como mandolin ou fatiador de legumes para cortar legumes, use-o, facilita o trabalho nessa hora.
- Faça o mesmo com a cebola e junte tudo os dois, batatas e cebola em um bowl grande. Junte o suco de 1 limão, para as batatas não escurecerem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e Reserve.
- CREME:Em outro bowl, misture 3 ovos inteiros com ¾ de xícara de leite, ¼ de xícara de manteiga derretida por 10seg no micro ondas.
- Tempere com ½ noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto
- Misture até ficar homogêneo então junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Verta a massa sobre as batatas e a cebola e misture.
- MONTAGEM:Leve a mistura em uma forma de aro removível, 20cm e verta ¾ da preparação dentro.
- Recheie a gosto, usei queijo prato 200g, e cobra com o resto da preparação.
- Tampe com papel alumínio, o lado brilhante voltado para dentro.
- FORNO:Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 1 hora.
- Então retire o papel alumínio e deixe por mais 30min
E é só servir!
O prato utiliza apenas batatas, ovos e leite como base. Além deles, são necessários farinha de trigo, sal e pimenta do reino (como temperos).
Mil Folhas de Batata pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.
Experimenta!
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 1h30min
- Rendimento: 6 a 8 porções
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