Mais gostoso medalhão de moída com queijo, da vida!
Medalhão de Moída com queijo é carne moída vestida pra festa, suculenta e recheada com queijo e bacon .
A carne moída é um ingrediente chave na cozinha do dia a dia. Além de prática e econômica é versátil e facinha de preparar.
Com poucos ingredientes encanta aos convidados.
Carne Moída é um ingrediente que compõe bem com inúmeros pratos além de servir como base na preparação de muitas receitas saborosas, como:
- polpetone à bolonhesa duplo queijo
- pizza de carne moída
- escondidinho de carne moida
- taco mexicano de carne moida
- almondegas ao sugo ou crocantes com aveia
- esfiha de carne
- kaftas no palito
- rocambole de carne moída e chia e
- tem também molho a bolonhesa e lasanha e por aí vai … são infinitas as possibilidades…
INGREDIENTES para fazer MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO:
Medalhões:
- 500g de carne moída
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de xícara de chá de creme de leite ou leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de caldo de carne líquido
- 1 colher de sopa de creme de cebola
- ¼ xícara de farinha panko ou de farelo de pão
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de queijo prato ou muzarela fatiada
- 8 fatias de bacon
- azeite ou manteiga para umedecer os medalhões, antes de grelhar
- palitos
COMO FAZER Medalhão de Moída com queijo:
- Pré Preparo, 10min: Pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
- Tempere a carne: Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
- Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite, 1/4 de farinha pako ou farelo de pão e amasse 1 dente de alho amassado
- Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
- Para saber se está bom de sal, você pode experimentar a carne crua ou esquentar a frigideira e grelhar uma bolinha da carne e acrescentar sal, se achar necessário.
- Misture, incorporando os ingredientes.
COMO MONTAR MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO:
- Para fazer os medalhões, você pode montar dentro de um capa arroz, como este ou moldar com a mão tanto faz, como você preferir.
- Uma camada de carne
- Dobre a fatia de queijo prata ao meio, depois novamente ao meio e mais uma vez
- Coloque o queijo
- Cubra com mais um pouco de carne.
- E o medalhão está pronto.
- Se for moldar na mão, coloque uma porção de carne na palma da mão, o queijo dobradinho sobre e cubra com mais uma porção de carne, depois é só moldar redondo, no formato de medalhão.
- Ajeite uma fatia de bacon, na lateral e ao redor dos medalhões, e finalize prendendo com 1/3 de um palito de dente.
- Faça o mesmo com os demais medalhões, até que toda a moída esteja moldada.
- pincele 1 gotinha de azeite em cada um e dos dois lados
- Leve a frigideira aquecida, em fogo médio. Doure de uma lado e depois do outro e as laterais do bacon também, até o ponto, a carne cozinhar e o queijo derreter.
- Já pode chamar a galera para se servir!
Bem apresentado, super saboroso, suculento e recheado com queijo! Delicia!
Dispensa apresentações, não é mesmo? Monta e Encanta a carne moída de todo dia!
Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijão Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de Cozimento: 15-20minutos
- Rendimento: 6-8 medalhões