Carne bêbada e Maminha na cachaça…
Maminha na Cachaça é uma combinação que deu certo mistura perfeita. A cachaça agrega sabor e deixa uma textura mais macia a carne, boa demais 🙂
Fica deliciosa e muito simples de fazer, receita de panela de pressão. O efeito é incrível, aqui em casa quando faço voa, não sobra nada nem para contar história… Vamos lá? Maminha na Cachaça!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de bacon
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1 tomate pequeno sem pele cortado em cubinhos
- 400 g de maminha bem limpa
- 1 folha de louro
- 1 colher de molho inglês
- 2 colheres de cachaça
- azeite, sal e pimenta à gosto
- Agua Qb
COMO FAZER MAMINHA NA CAÇACHA:
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, depois doure o bacon.
- Quando o bacon estiver dourado junte a cebola, o alho e tomate e refogue tudo.
- Coloque a carne e sele de todos os lados, para facilitar cortei a minha em dois.
- Quando ela já estiver assim moreninha de todos os lados, coloque a água até cobrir a carne, o louro, sal e pimenta.
- Quando ferver, com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma que se formou e descarte, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora na pressão.
- A carne deve ficar assim, desfiando só de tocar.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Coe todo caldo que sobrou, ele é um saboroso caldo de carne, congele e use em outras receitas 😉
- Desfie toda a maminha com ajuda de um garfo e uma faca.
- Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite, junte a carne o molho inglês e misture. Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer e os sabores se misturarem, prove e acerte o sal.
- Esta pronta sua deliciosa maminha…
- Agora é servir com o seu acompanhamento preferido, fica deliciosa com um belo arroz branco, acompanhando um rosti de batata ou até mesmo um delicioso nhoque de mandioquinha!
Aproveite!
Por hoje é isso… Muito obrigada por estar aqui.
Beijo no coração. Fabby Melllo.
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Pressão: 1h
- Rendimento: 4 porções bem servidas