Monta Encanta

Macarrão na manteiga com sálvia fresca

Macarrão na manteiga com sálvia fresca.  Fácil, fácil, receitinha coringa, boa para ter guardada na manga, para aqueles dias corridos, onde tudo que se quer é chegar em casa e preparar um jantar delicioso e bem rapidinho.

A Pasta fica MARAVILHOSA e o molho é prático!  Bota prático nisso, leva apenas macarrão e sálvia e  vai bem com tudo.

Pode ser servido como prato único ou para acompanhar  aquele filezinho grelhado de frango ou  ainda de entrada, servido como uma saladinha, sobre rodelas caqui  e bem vermelhinhos, fica uma  delícia!.

É amor instantâneo, você vai ver que gostosura!

Sirva acompanhado de  Quibe de Forno , este é feito com shoyo e recheado com queijo. O trigo só precisa de 10 minutinhos de molho. Já experimentou? Di vi no!  Super vale a pena 😉

INGREDIENTES:
250g de macarrão parafuso, grano duro
1 litro de água para cozinhar o macarrão
1 tablete de caldo de legumes
150gr manteiga
20  Folhas de sálvia fresca
100 g de queijo grana padano ralado na hora
1/2 limão
1 dente de alho descascado e inteiro para aromatizar

COMO FAZER:

Lave em água corrente as folhas de sálvia, com uma faca pique as folhas.

Coloque 150gr manteiga,  numa frigideira pequena em fogo médio.   Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado, nunca marrom, adicione 15 Folhas de sálvia fresca picadinha  Cozinhe por alguns segundos. Desligue a frigideira.

Macarrão al dente: Para ajudar você a saber se o macarrão  está no ponto certo,  o  melhor  é:

Aos  4 min de cozimento, se você morde-lo,  verá uma linha esbranquiçado bem no centro da massa, isso significa que a massa ainda está crua por isso a linha, quando ela cozinha a linha desaparece.

Siga cozinhando e provando  de tempo em tempo até perceber que a linha branca é mínima, bem fininha, os italianos a chamam de ‘anima’ que significa alma, quando a ‘anima’ aparecer, ou seja uma linha bem fininha e sutil,  está quase lá, com mais   1 minutos de cozimento a massa estará  totalmente cozida e ao ponto, al dente.  Então, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ela terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Com o tempo, você saberá o ponto da massa de cor, sem nem precisar observar a ‘anima’.

Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 caldo de legumes até que ele esteja al dente.

Escorra a massa, mas reserve 1/2 concha da água do cozimento.

Junte 100 g de queijo grana padano  ralado grosso mais  1/2 concha  da água do cozimento do macarrão

Em seguida regue a massa escorrida com o conteúdo da frigideira, manteiga + sálvia fresca picadinha.

Acrescente 1 dente de alho inteiro, somente para aromatizar.

Misture incorporando.

Desligue o fogo.

Esprema meio limão. Misture bem.

Está pronto! Reitre o dente de alho.   Decore com 2-3 folhas de sálvia fresca em cada prato. Sirva em seguida.

Bom apetite!

Espero que goste, beijinhos Natalia Posses

Macarrão na manteiga com sálvia fresca

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento do macarrão: 8-10 minutos, siga as instruções da embalagem

Rendimento:2 porções