Macarrão na manteiga com sálvia fresca. Fácil, fácil, receitinha coringa, boa para ter guardada na manga, para aqueles dias corridos, onde tudo que se quer é chegar em casa e preparar um jantar delicioso e bem rapidinho.
A Pasta fica MARAVILHOSA e o molho é prático! Bota prático nisso, leva apenas macarrão e sálvia e vai bem com tudo.
Pode ser servido como prato único ou para acompanhar aquele filezinho grelhado de frango ou ainda de entrada, servido como uma saladinha, sobre rodelas caqui e bem vermelhinhos, fica uma delícia!.
É amor instantâneo, você vai ver que gostosura!
Sirva acompanhado de Quibe de Forno , este é feito com shoyo e recheado com queijo. O trigo só precisa de 10 minutinhos de molho. Já experimentou? Di vi no! Super vale a pena 😉
INGREDIENTES:
250g de macarrão parafuso, grano duro
1 litro de água para cozinhar o macarrão
1 tablete de caldo de legumes
150gr manteiga
20 Folhas de sálvia fresca
100 g de queijo grana padano ralado na hora
1/2 limão
1 dente de alho descascado e inteiro para aromatizar
COMO FAZER:
Lave em água corrente as folhas de sálvia, com uma faca pique as folhas.
Coloque 150gr manteiga, numa frigideira pequena em fogo médio. Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado, nunca marrom, adicione 15 Folhas de sálvia fresca picadinha Cozinhe por alguns segundos. Desligue a frigideira.
Macarrão al dente: Para ajudar você a saber se o macarrão está no ponto certo, o melhor é:
Aos 4 min de cozimento, se você morde-lo, verá uma linha esbranquiçado bem no centro da massa, isso significa que a massa ainda está crua por isso a linha, quando ela cozinha a linha desaparece.
Siga cozinhando e provando de tempo em tempo até perceber que a linha branca é mínima, bem fininha, os italianos a chamam de ‘anima’ que significa alma, quando a ‘anima’ aparecer, ou seja uma linha bem fininha e sutil, está quase lá, com mais 1 minutos de cozimento a massa estará totalmente cozida e ao ponto, al dente. Então, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ela terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Com o tempo, você saberá o ponto da massa de cor, sem nem precisar observar a ‘anima’.
Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 caldo de legumes até que ele esteja al dente.
Escorra a massa, mas reserve 1/2 concha da água do cozimento.
Junte 100 g de queijo grana padano ralado grosso mais 1/2 concha da água do cozimento do macarrão
Em seguida regue a massa escorrida com o conteúdo da frigideira, manteiga + sálvia fresca picadinha.
Acrescente 1 dente de alho inteiro, somente para aromatizar.
Misture incorporando.
Desligue o fogo.
Esprema meio limão. Misture bem.
Está pronto! Reitre o dente de alho. Decore com 2-3 folhas de sálvia fresca em cada prato. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Espero que goste, beijinhos Natalia Posses
Macarrão na manteiga com sálvia fresca
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento do macarrão: 8-10 minutos, siga as instruções da embalagem
Rendimento:2 porções