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Macarrão na manteiga com sálvia fresca

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Macarrão na manteiga com sálvia fresca.  Fácil, fácil, receitinha coringa, boa para ter guardada na manga, para aqueles dias corridos, onde tudo que se quer é chegar em casa e preparar um jantar delicioso e bem rapidinho.

A Pasta fica MARAVILHOSA e o molho é prático!  Bota prático nisso, leva apenas macarrão e sálvia e  vai bem com tudo.

Pode ser servido como prato único ou para acompanhar  aquele filezinho grelhado de frango ou  ainda de entrada, servido como uma saladinha, sobre rodelas caqui  e bem vermelhinhos, fica uma  delícia!.

É amor instantâneo, você vai ver que gostosura!

Macarrão na manteiga com sálvia frescaSirva acompanhado de  Quibe de Forno , este é feito com shoyo e recheado com queijo. O trigo só precisa de 10 minutinhos de molho. Já experimentou? Di vi no!  Super vale a pena 😉

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INGREDIENTES:
250g de macarrão parafuso, grano duro
1 litro de água para cozinhar o macarrão
1 tablete de caldo de legumes
150gr manteiga
20  Folhas de sálvia fresca
100 g de queijo grana padano ralado na hora
1/2 limão
1 dente de alho descascado e inteiro para aromatizar

Page 3COMO FAZER:

Lave em água corrente as folhas de sálvia, com uma faca pique as folhas.

Coloque 150gr manteiga,  numa frigideira pequena em fogo médio.   Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado, nunca marrom, adicione 15 Folhas de sálvia fresca picadinha  Cozinhe por alguns segundos. Desligue a frigideira.

Page 13Macarrão al dente: Para ajudar você a saber se o macarrão  está no ponto certo,  o  melhor  é:

Aos  4 min de cozimento, se você morde-lo,  verá uma linha esbranquiçado bem no centro da massa, isso significa que a massa ainda está crua por isso a linha, quando ela cozinha a linha desaparece.

Siga cozinhando e provando  de tempo em tempo até perceber que a linha branca é mínima, bem fininha, os italianos a chamam de ‘anima’ que significa alma, quando a ‘anima’ aparecer, ou seja uma linha bem fininha e sutil,  está quase lá, com mais   1 minutos de cozimento a massa estará  totalmente cozida e ao ponto, al dente.  Então, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ela terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Com o tempo, você saberá o ponto da massa de cor, sem nem precisar observar a ‘anima’. ;)

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Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 caldo de legumes até que ele esteja al dente.

Escorra a massa, mas reserve 1/2 concha da água do cozimento.

Page 1Junte 100 g de queijo grana padano  ralado grosso mais  1/2 concha  da água do cozimento do macarrão

Page 2Em seguida regue a massa escorrida com o conteúdo da frigideira, manteiga + sálvia fresca picadinha.

Acrescente 1 dente de alho inteiro, somente para aromatizar.

Misture incorporando.

Page 4Desligue o fogo.

New PageEsprema meio limão. Misture bem.

Page 6Está pronto! Reitre o dente de alho.   Decore com 2-3 folhas de sálvia fresca em cada prato. Sirva em seguida.

IMG_1822Bom apetite!

IMG_1820Espero que goste, beijinhos Natalia Posses

Macarrão na manteiga com sálvia fresca

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento do macarrão: 8-10 minutos, siga as instruções da embalagem

Rendimento:2 porções

 

 

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