Salada Verão é refrescante e muito gostosa, com Iogurte e hortelão, uva verde sem caroço, pepino e kani. Além de leve , ela é saudável e fácil de fazer, perfeita para amenizar o calor do verão.
INGREDIENTES:
- Pepino cortado em cubos pequeninos a gosto
- Uvas verdes sem caroço cortadas em 4 partes
- Kani desfiado a gosto ( ou frango desfiado)
- Iogurte a gosto
- gotinhas de limão tahiti ou sicilinao
- Folhas de hortelã picadas grosseiramente e a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SALADA VERÃO:
Em primeiro lugar, com a ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a casca do pepino.
Depois corte-o em cubos pequenos, veja o video.
Em seguida corte em 4 partes uvas verdes sem caroço.
Então em uma tijela junte as uvas picadas com o pepino picado.
Agora desfie kani, junte e misture tudo.
Por fim tempere com iogurte, folhas frescas e picadas de hortelã, gotinhas de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Por ultimo leve a geladeira até a hora de servir e sirva bem gelado.
As proporções dos ingredientes são ao gosto do freguês! Eu gosto sempre de equilibrar as proporções de uva com pepino e kani em partes iguais.
Mas sinta-se a vontade para modificar essas proporções. Afinal a salada é sua. Se você gostar mais de kani, desfie mais kani, pode temperar com mais ou menos iogurte, mais ou menos hortelã, … limão, … ou qualquer um dos outros ingredientes.
E se você gostou desta salada verão, talvez goste também de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, participar das receitas em tempo real, pelo STORY AQUI.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de salada AQUI e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.