Monta Encanta

Salada de Beterraba temperada com tomilho

Salada de Beterraba cozida na pressão

Salada de  Beterraba, cozida na panela de pressão e temperada com azeite e vinagre, com toque de alho cru  e no final  folhas de tomilho fresco, que juntos fazem  a diferença de sabor!

Para fazer, aproveite a melhor época que vai de agosto a fevereiro. Na hora da compra, escolha  as  beterrabas de tamanho pequeno e  médio, pois são mais macias, saborosas e duram mais tempo. A casca deve estar sem rachadura.  Ao apertar ela deve ser firme, se estiver com consistência esponjosa, é sinal de que está velha e fibrosa.

In natura e na geladeira se conserva bem por até 15 dias.  Após cozida, se congelada dura até 3 meses.

INGREDIENTES:

COMO FAZER SALADA DE BETERRABA:

Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.

  1. Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.
  2. Coloque-as na panela de pressão com água até cobrir. Tampe e assim que começar a apitar conte 35 minutos. Desligue o fogo, espere 10minutos até o vapor sair e então abra a panela. Espere amornar. Despreze a água ou a reutilize para fazer o  arroz  branco  
  3. Com ajuda de uma faca retire a casca da beterraba. Retirar a casca da beterraba com ela já cozida, facilita o trabalho.
  4. Corte a beterraba em fatias de 0,5cm. Disponhas as fatias lado a lado em uma travessa, onde será servida a salada.
  5. A parte um um copo, junte o  azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho amassado e cru. Misture bem e espalhe sobre as fatias de beterraba.
  6. Por fim, antes de servir, decore com folhas de tomilho fresco.  Pode ser servida imediatamente, ainda quentinha. Em temperatura ambiente ou bem fresquinha, após ter sido refrigerada na geladeira
  7. Bom Apetite!

Se você curte beterraba, experimenta o Bolo de Beterraba, receita aqui.

Para quem perguntou segue o link da Bangood, loja da China desses talheres lindos da foto:  https://goo.gl/737E9C

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra