Salada de Beterraba cozida na pressão
Salada de Beterraba, cozida na panela de pressão e temperada com azeite e vinagre, com toque de alho cru e no final folhas de tomilho fresco, que juntos fazem a diferença de sabor!
Para fazer, aproveite a melhor época que vai de agosto a fevereiro. Na hora da compra, escolha as beterrabas de tamanho pequeno e médio, pois são mais macias, saborosas e duram mais tempo. A casca deve estar sem rachadura. Ao apertar ela deve ser firme, se estiver com consistência esponjosa, é sinal de que está velha e fibrosa.
In natura e na geladeira se conserva bem por até 15 dias. Após cozida, se congelada dura até 3 meses.
INGREDIENTES:
- 6 beterrabas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre (qq um)
- sal, pimenta do reino
- folhas frescas de tomilho
- 1 dente de alho descascado, cru e amassado
COMO FAZER SALADA DE BETERRABA:
Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.
- Corte as duas pontas da beterraba e lave em água corrente.
- Coloque-as na panela de pressão com água até cobrir. Tampe e assim que começar a apitar conte 35 minutos. Desligue o fogo, espere 10minutos até o vapor sair e então abra a panela. Espere amornar. Despreze a água ou a reutilize para fazer o arroz branco
- Com ajuda de uma faca retire a casca da beterraba. Retirar a casca da beterraba com ela já cozida, facilita o trabalho.
- Corte a beterraba em fatias de 0,5cm. Disponhas as fatias lado a lado em uma travessa, onde será servida a salada.
- A parte um um copo, junte o azeite, vinagre, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho amassado e cru. Misture bem e espalhe sobre as fatias de beterraba.
- Por fim, antes de servir, decore com folhas de tomilho fresco. Pode ser servida imediatamente, ainda quentinha. Em temperatura ambiente ou bem fresquinha, após ter sido refrigerada na geladeira
- Bom Apetite!
Se você curte beterraba, experimenta o Bolo de Beterraba, receita aqui.
Para quem perguntou segue o link da Bangood, loja da China desses talheres lindos da foto: https://goo.gl/737E9C
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo:10min
- Tempo de Cozimento: 35min
- Rendimento: 8 porções