Mini berinjela com alho e limão é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Primeiro refogamos com os temperos e depois ainda na mesma panela levamos ao forno para assar o que dá um sabor todo especial a elas. Com toda certeza você vai querer fazer e repetir muitas vezes, então já salva nos preferidos que vale a pena!
Também conhecida como berinjela baby, a mini é uma berinjela de cor bem arroxeada. Pequenina ela cabe na palma da mão e tem os mesmo benefícios para o organismo que a grandona, com a vantagem de não possuir sementes. Já que tem mais casca, acaba tendo mais fibra sendo excelente para o bom funcionamento do intestino.
INGREDIENTES:
- 20 mini berinjelas ou berinjela baby
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 3 a 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola média cortada em cubos regulares, brunoise
- 15 raminhos de orégano ou alecrim
- raspas e o suco de 1 limão tahiti
- sal e pimenta do reino e calabresa seca a gosto
- 125ml de água
- queijo Feta, para polvilhar (opcional)
COMO FAZER MINI BERINJELA:
- Comece lavando e secando as berinjelas. Em seguida corte a ponta escura e mais dura. Então reserve.
- Descasque o alho e logo a seguir pique ou amasse-o no amassador.
- Aproveite para picar a cebola em cubos pequenos e regulares, corte brunoise . Então reserve também.
- Reserve algunas ramos de sua erva fresca preferida (pode ser tomilho, alecrim, orégano … )
- Raspe a parte verde da casca do limão (cuidado com a parte branca uma vez que ela é amarga), aproveite e veja aqui como raspar a casca da fruta sem erro.
- Então reserve o limão ralado que nós vamos usar o suco dele também.
- Escolha uma frigideira ou panela que vá ao fogo e ao forno. (Qualquer uma que não contenha cabo de plástico uma vez que o plástico pode derreter com o calor do forno)
- Coloque 2 a 3 colheres de sopa de azeite e doure o alho por apenas um minuto
- Em seguida junte a cebola picada em cubos e refogue por mais 2 minutos.
- Então junte as mini berinjelas e misture. Abaixe a temperatura do fogo para não grudar no fundo.
- Em seguida tempere com sal pimenta calabresa seca e pimenta do reino a gosto.
- Então junte os raminhos da sua erva fresca preferida, coloque as raspas e o suco do limão e já coloque os 125ml de água. Misture tampe a seguir.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30minutos.
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mini berinjela
- Na metade do tempo do cozimento, (ultimos 15minutos) aproveite para pré aquecer o forno a 225 ° C.
- Então destampe a panela e leve-a ao forno por quinze minutos.
- Enquanto isso aproveite para fazer o acompanhamento. Sugiro servir com um delicioso arroz branco, receita aqui.
- Logo após assar no forno, sirva com queijo feta.
- Lembrando que o queijo feta é opcional, acho que combina muito e traz uma a mais de sabor, ideal para aqueles dias que a gente quer receber com mais pompa!
- Bom Apetite!
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Sem dúvida, é uma berinjela dos Deuses!
Estou certa de que você também vai gostar de provar esta outra Berinjela ao Escabeche, receita aqui.
E já que você parece ser tão fã de berinjela quanto eu, vai gostar desta empanada no fubá e grelhada no azeite, receita aqui
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
Tempo de fogão: 30min
Tempo de Forno: 15min
Rendimento: 4 a 5 porções