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Mini Berinjela com alho e limão é dos Deuses!

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mini berinjela

Mini berinjela com alho e limão é uma receita  deliciosa e muito fácil de fazer.   Primeiro refogamos com os temperos  e depois ainda na mesma panela levamos ao forno para assar o que dá um sabor todo especial a elas. Com toda certeza você vai querer fazer e repetir muitas vezes, então já salva nos preferidos que vale a pena!

Também conhecida como berinjela baby, a mini  é uma berinjela de cor bem arroxeada. Pequenina ela  cabe na palma da mão e tem os mesmo benefícios para o organismo que a grandona, com a vantagem de não possuir sementes.  Já que  tem mais casca, acaba tendo mais fibra sendo excelente para o bom funcionamento do intestino.

mini berinjela

INGREDIENTES:

  • 20 mini berinjelas ou berinjela baby
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 a 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos regulares, brunoise
  • 15 raminhos de orégano ou alecrim
  • raspas e o suco de 1 limão tahiti
  • sal e pimenta do reino e calabresa seca a gosto
  • 125ml de água
  • queijo Feta, para polvilhar (opcional)

mini berinjela

COMO FAZER MINI BERINJELA:

  1. Comece  lavando e  secando as berinjelas. Em seguida  corte a ponta escura e mais  dura. Então reserve.
  2. Descasque o alho e logo a seguir pique ou amasse-o no amassador.
  3. Aproveite para  picar a cebola em cubos pequenos e regulares,  corte brunoise . Então reserve também.
  4. Reserve algunas ramos de sua erva fresca preferida (pode ser tomilho, alecrim, orégano … )
  5. Raspe a parte verde da casca do limão (cuidado com a parte branca uma vez que ela  é amarga),  aproveite e veja aqui como raspar a casca da fruta sem erro.
  6. Então  reserve o limão ralado que nós vamos usar o suco dele  também.
  7. Escolha uma frigideira ou panela que vá ao fogo e ao forno. (Qualquer uma que não contenha cabo de plástico uma vez que o plástico pode derreter com o calor do forno)
  8. Coloque 2 a 3 colheres de sopa de azeite e doure o alho por apenas um minuto
  9. Em seguida junte a cebola picada em cubos e  refogue por mais 2  minutos.
  10. Então junte as mini berinjelas e misture.  Abaixe a temperatura do fogo para não grudar no fundo.
  11. Em seguida  tempere com sal pimenta calabresa seca e pimenta do reino a gosto.
  12. Então junte os raminhos da sua erva fresca preferida, coloque as raspas e o suco do limão  e já coloque os  125ml de água. Misture tampe a seguir.
  13. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30minutos. mini berinjela
  14. mini berinjela
  15. Na metade do tempo do cozimento, (ultimos 15minutos) aproveite para pré aquecer o forno a 225 ° C.
  16. Então destampe a panela e leve-a ao forno por quinze minutos.
  17. Enquanto isso aproveite para fazer o  acompanhamento. Sugiro servir com um delicioso  arroz branco, receita aqui.
  18. Logo após assar no forno, sirva  com queijo feta.
  19. Lembrando que o queijo feta é opcional, acho que combina muito e traz uma a mais de sabor, ideal para aqueles  dias que a gente quer receber com mais pompa!
  20. Bom Apetite!

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Sem dúvida,   é uma berinjela dos Deuses!

Estou certa de que você também vai gostar de provar esta outra Berinjela ao Escabeche, receita aqui.

E já que você parece ser tão fã de berinjela quanto eu,  vai gostar desta empanada no fubá e grelhada no azeite, receita  aqui

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

mini berinjela

  • Tempo de Preparo: 20min
    Tempo de fogão: 30min
    Tempo de Forno: 15min
    Rendimento: 4 a 5 porções
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