Mandioquinha e Cenoura em palito salteado juntos na manteiguinha com pimenta calabresa.
Simples de tudo de fazer e pronto em 5 minutos. O único trabalho fica por conta de cortar os legumes em palitos. E se você tiver um mandolin fica mais fácil ainda! Depois de cortar, leve para uma frigideira larga com manteiga e salteie em fogo médio alto até tostar e caramelizar. A cenoura carameliza e empresta um sabor para mandioquinha, só provando para entender!
INGREDIENTES:
- 1 cenoura grande ou 2 médias ou 3 pequenas
- 2 mandioquinhas médias ou 3 grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca
- 1 pitada de açúcar (1 colher de café rasa)
- sal a gosto e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER MANDIOQUINHA E CENOURA EM PALITO SALTEADO NA MANTEIGA:
- Lave em água corrente as mandioquinhas e a cenoura e com a ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele de ambas. Se os legumes forem orgânicos, não precisa retirar a casca. Com uma faca, no sentido do comprimento, corte a cenoura em fatias de 3 a 5 centímetros.
- Depois, ainda no sentido do comprimento, corte em tiras compridas de 3 a 5 cm de espessura. Aí é só cortar todas as tiras juntas e ao mesmo tempo, no sentido da largura, formando palitos de 5 a 6 cm. Faça o mesmo com as mandioquinhas. Um mandolim, facilita muito o trabalho nessa hora.
- Corte os legumes no mandolim, já em formato de palitos, depois é só cortá-los ao meio em 6 cm.
- Em uma frigideira larga e em fogo médio/alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher rasa de café de açúcar. Pode ser qualquer tipo de açúcar: comum, demerada, orgânico ou mascavo e em seguida a cenoura cortada em palitos. Tempere com 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca, sal e pimenta do reino a gosto.
- Salteie movimentando a frigideira por 2 a 3 minutos, então junte a mandioquinha e salteie movimentando a frigideira até ambas ficarem macias, mas ainda al dente, (oferecendo resistência ao dente. Por mais 3 a 4 minutos ou até que os palitos estejam cozidos.
- E está pronto um acompanhamento dos Deuses.
- Vai bem com arroz branco, com carne moída, com repolho, com abobrinha e até sobre a saladinha de alface.
- Bom Apetite!
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Experimente saltear a cenoura com abobrinha no azeite, receita AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.
- Tempo de Prepato: 15min
- Tempo de Cocção: 15min
- Rendimento: 4 porções